Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Для повышения эффективности орошаемого земледелия нужна государственная поддержка крестьян

Фото : 5 ноября 2009, 12:09

Для повышения эффективности орошаемого земледелия нужна государственная поддержка крестьян - Комитет по водным ресурсам МСХ РК

АСТАНА. 5 ноября. КАЗИНФОРМ /Димаш Сыздыков/ - Для повышения эффективности орошаемого земледелия нужна государственная поддержка крестьянских хозяйств. Об этом в четверг в ходе «круглого стола» «Влияние изменения климата на сокращение водных ресурсов и разработка адаптационных мер в сельском хозяйстве Республики Казахстан в период до 2030 года» заявил заместитель председателя Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства РК Амирхан Кеншимов.

По его словам, для экономии водных ресурсов необходимо проводить работу в двух направлениях. Во-первых, следует постоянно вести диалог с сопредельными государствами, поскольку около 50% поверхностных вод поступает в республику из соседних стран. Во-вторых, необходимо уделять более пристальное внимание водным хозяйствам. По мнению А.Кеншимова, надо совершенствовать наши оросительные системы, технику, а для этого государству необходимо выделять средства крестьянским хозяйствам, поскольку сами они не имеют ресурсов для быстрого принятия необходимых мер.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии