Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Второй день официального визита в Иорданию Президента Н. Назарбаева продолжился осмотром передовых предприятий королевства

Второй день официального визита в Иорданию Президента Нурсултана Назарбаева продолжился осмотром передовых предприятий королевства. Среди них - получившее широкую известность проектно-конструкторское бюро им. Абдаллы II, специализирующееся на разработках военной техники, и завод по модернизации легкового транспорта.

До места дислокации упомянутых предприятий лидеры добирались на вертолете. Объекты эти режимные, с системой определенных пропускных ограничений, которые, конечно, не распространяются на уважаемых высоких гостей…

Бюро было основано в августе 1999 года указом Короля Иордании для разработки современного оружия и военной техники и за прошедшее время получило широкую известность, реализуя совместные проекты с мировыми лидерами военно-промышленного комплекса.

К слову, предприятие стало лауреатом III Международного салона вооружений и военной техники «МВСВ-2008» в конкурсе «Национальная безопасность», который состоялся в минувшем году в России.

Абдалла II, надо заметить, активно содействует развитию ВПК. Не случайно его называют король-воин - помимо элитарного светского образования он прошел обучение в престижных военных академиях Англии, Франции, США и России, служил в танковых войсках и ВВС, умеет управлять боевым вертолетом «Кобра» и владеет практическими навыками спецназовца, в том числе искусством выполнения затяжного прыжка с парашютом. До восшествия на престол Абдалла II командовал Иорданскими силами специального назначения.

Под зорким оком монарха ВПК страны активно развивается на базе новейших технологий. В частности, проектно-конструкторским бюро модернизирован танк М60 (Phenics), миниатюрный разведывательно-патрульный бронеавтомобиль Stalliom. Совместно с канадскими партнерами Иордания разработала полевую форму с новым высокоэффективным «цифровым» камуфляжем КА2. Ведется совместная работа с российскими и украинскими оружейниками. Рассматриваются проекты партнерства в этом плане и с Казахстаном.

В ходе бесед с Главой нашего государства Король Абдалла II высказался за налаживание военно-технического сотрудничества, предложив проводить совместную модернизацию военной техники, находящейся на вооружении двух стран, используя возможности ВПК Иордании. В этом направлении уже налаживаются контакты на уровне министерств обороны и специальных служб.

Комитетом национальной безопасности Казахстана и Службой общей разведки Иордании достигнута договоренность о сотрудничестве в сфере безопасности. В 2008 году межгосударственное сотрудничество по линии спецслужб переведено в практическую плоскость: в Иорданию направлен официальный представитель КНБ РК для осуществления координации совместных операций в области борьбы с терроризмом, экстремизмом и организованной преступностью.

В марте-апреле 2008 года в королевстве прошла очередная международная выставка вооружений и техники «SOFEX 2008» для проведения специальных операций в сфере поддержания внутренней безопасности государства и борьбы с терроризмом. С казахстанской стороны в ней принимала участие делегация Министерства обороны. В октябре того же года в Астане состоялись переговоры между иорданской структурой «Global Shieid» и компанией «Казахстан Инжиниринг» о сотрудничестве в области модернизации иорданской военной техники.

…После осмотра проектно-конструкторского бюро главы государств осмотрели завод по модернизации легкового транспорта. На этом официальный визит Президента Казахстана в Хашимитское Королевство завершился, дав старт новому маршруту Главы государства: вчера поздним вечером по времени Астаны Нурсултан Назарбаев прибыл в Рим. Вскоре по прибытии состоялась встреча Нурсултана Абишевича с председателем правления итальянской компании «Финмекканика» П. Гуаргуалини.

О подробностях визита Президента в Итальянскую Республику и Ватикан мы расскажем в следующих номерах газеты.

Владимир КУРЯТОВ, наш специальный корреспондент,

Амман - Рим


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...