Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы текстильщики обсуждают проблемы отрасли

Фото : 5 ноября 2009, 13:44

В Алматы текстильщики обсуждают проблемы отрасли

АЛМАТЫ. 5 ноября. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - В Алматы в четверг начал свою работу «IV Текстильный конгресс», организатором которого является Министерство индустрии и торговли РК.

За январь-сентябрь т.г. текстильной и швейной продукции Казахстана произведено на 15,6 млрд тенге. В производстве кожи, изделий из кожи за аналогичный период произведено продукции на 1,9 млрд тенге.

Было отмечено, что в сложившихся условиях на внутреннем рынке страны отечественные производители вынуждены идти на узкую специализацию: 70-80% предприятий легкой промышленности работают на рынке, в основном ориентируя производство на заказы силовых структур, национальных холдингов и социальных объектов, а также иностранных компаний по изготовлению спецодежды и обуви.

Участники конгресса обсудят вопросы стимулирования текстильной промышленности, обеспечения диалога между госорганами и частным сектором, попытаются найти поиск новых подходов в развитии отрасли с изучением и применением мирового опыта, сказал начальник управления легкой и деревообрабатывающей промышленности департамента развивающихся отраслей Министерства индустрии и торговли РК Сакен Кабашев.

Участники отметили основные преграды, стоящие на пути полноценного развития отрасли. Это - наличие в стране значительного количества импортируемой продукции, в том числе контрафактной и контрабандной, начисление НДС на казахстанское хлопковое сырье, ограниченность собственных оборотных средств, отсутствие долгосрочного льготного кредитования предприятий легкой промышленности, большая степень износа основных фондов. По итогам заседания будет принята резолюция.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии