Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Отработка взаимодействия спасательных служб ДЧС ВКО в ходе учений «Зима-2009» оценена на «хорошо»

Отработка взаимодействия спасательных служб ДЧС ВКО в ходе учений «Зима-2009» оценена на «хорошо»

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 5 ноября. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - «Слаженность действий и взаимодействие силовых структур отработано на оценку «хорошо», - такую оценку выполнению заданий дал региональному подразделению ЧС в рамках проходящего в эти дни штабного учения «Зима-2009» заместитель начальника ДЧС Восточно-Казахстанской области Владимир Власов.

Как уже сообщалось, с 3 по 5 ноября на территории области проходят республиканские командно-штабные учения «Зима-2009». По словам начальника ДЧС ВКО Руслана Нурбатчанова, учения проходят под руководством главы МЧС РК Владимира Божко. «Суть этих учений - проверить готовность сил и средств МЧС, а также гражданских формирований акима области в случае возникновения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в зимних условиях», - рассказал Р.Нурбатчанов.

В регионе спасательные службы отрабатывали взаимодействие в недостроенной котельной поселка Ахмирово. Суть задания по учебному сценарию сводилась к следующему: в результате «взрыва» в пожаре были заблокированы 15 человек на месте аварии. Первыми к месту аварии прибыли служба энергетиков, которая перекрыла подачу тока в здание. Дорожный патруль перекрыл проездные пути, охрана общественного порядка оцепила здание, к месту пожара прибыли боевые подразделения. В это время пожарные и сотрудники регионального авиаспасательного отряда эвакуировали людей с верхних этажей здания. Несколько человек были завалены плитами, собаки-спасатели указывали их место поиска. С помощью специальных инструментов людей извлекли из-под завалов и передали бригаде медицины катастроф, где была оказана экстренная служба. Авария ликвидирована, погибших нет.

Как рассказал заместитель начальника ДЧС ВКО, с момента подачи сигнала о тревоге до окончания работ прошло более 12 минут, что оценено на «хорошо».

«Перед нами стоит задача, чтобы в любых ЧС оперативность действий всех служб сокращалась с каждым разом, ведь от любого промедления зависит жизнь человека, попавшего в ЧС, для этого и проводятся подобные учения», - отметил В.Власов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...