Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Задолженность по зарплате в Астане составляет порядка 620 млн. тенге

Фото : 5 ноября 2009, 14:04

Задолженность по зарплате в Астане составляет порядка 620 млн. тенге

АСТАНА. 5 ноября. КАЗИНФОРМ /Гульнара Жандагулова/ - Сегодня задолженность по заработной плате по городу Астане составляет порядка 620 млн тенге. Об этом сообщил директор Департамента по контролю и социальной защите Министерства труда и социальной защиты населения РК по г.Астане Еркин Рахимбергенов в ходе семинара-совещания в столице.

«На 1 ноября предприятия Астаны задолжали своим работникам, согласно статистическим данным, 460 млн. тенге. Однако по нашим, более оперативным данным, сегодня задолженность по городу Астане составляет порядка 620 млн. тенге», - сказал он.

В адрес департамента, по его словам, за 10 месяцев поступило 2 756 заявлений по вопросам несвоевременной выплаты заработной платы. То есть это в среднем 300 заявлений в месяц, в том числе и коллективных. Было возбуждено 770 административных материалов, привлечено к административной ответственности 770 юридических лиц на сумму 35 млн тенге.

Как отметил Е.Рахимбергенов, наиболее крупные должники - это «Куат градстрой Астана» - около 120 млн. тенге, «Альянсстройинвест» - 80 млн. тенге и остальные предприятия, общая задолженность которых - 20-30 млн тенге.

Организаторами семинара-совещания выступило управление внутренней политики по г.Астана, Молодежный медиасоюз Казахстана, Союз профсоюзов Астаны.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии