Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Председатель ВС РК просит журналистов оставить в покое судью Сарыаркинского районного суда Касымова

АСТАНА, 5 ноя - ИА Новости-Казахстан. Председатель Верховного суда (ВС) РК Мусабек Алимбеков просит журналистов оставить в покое судью второго Сарыаркинского районного суда Астаны Казкельды Касымова, который, по его оценке, опозорил всю судебную систему страны.

В октябре судья Касымов вел судебный процесс по делу бывшего начальника департамента жилья Астаны Ерекболата Кабельдина, в манере, которая представителям СМИ, присутствовавшим на процессе, показалась весьма странной.

Судья тыкал всем участникам процесса, призывал их «не заниматься казакпайщиной», бурно жестикулировал и делал некорректные замечания. После того, как пленка с записью этого судебного процесса появилась в эфире нескольких республиканских телеканалов, судья Касымов подал добровольно в отставку. Позже этому инциденту были посвящены многочисленные публикации в СМИ.

«Мне, как человека, его жалко … говорить об одном и том же человеке бесконечно - это не по-человечески»,- заявил Алимебеков четверг на форуме «Судебная власть и СМИ».

«Да был факт, да приняты меры, но мусолить его, добивать - у него же есть семья, есть дети, есть родственники, они все это видели по телевидению и они к нам уже обращаются : когда все это прекратится?!»,- утверждает он.

«Я вас по-человечески прошу остановиться: мне его просто по-человечески жалко, хотя он действительно опозорил всю нашу судебную систему»,- констатировал глава ВС.

В то же время Алимбеков заметил, что у судей «нет никаких обид в отношении тех журналистов, которые сняли эти негативные факты».

«Это было поучительным для многих судей»,- считает он.

В тоже время ВС заметил, что судья Касымов мог бы не уходить в отставку, а отделаться дисциплинарными взысканиями. «За этот проступок - а он - не правонарушение - он мог бы быть подвергнут дисциплинарной ответственности, мог спокойно уйти сегодня в отставку, и, если бы этого проступка не было, получить в разовом порядке 24-месячный оклад, льготы, как отставной судья, 10% доплаты в пенсионный фонд. Но всего этого лишился ( добровольно ), проработав 27 лет в судебной системе»,-подчеркнул Алимбеков.

Глава ВС отметил, что в личной беседе проштрафившийся судья объяснил свое поведение на процессе тем, что « находился в болезненном состоянии, наглотался таблеток». «Когда он ко мне пришел, я на него посмотрел и спросил, вы что опять сегодня выпили?»,-рассказал Алимбеков.

«Вы можете сегодня пойти к нему, заснять его внешний облик и сопоставить с тем внешним обликом, который у него был в зале суда, и вы поймете - есть люди с разным обликом, есть фотогеничные, есть не фотогеничные»,-продолжил глава ВС.

«Но суть вопроса в том, что этот человек проработал в судебной системе 27 лет и, если проследить его профессиональный путь, то жалоб на него было мизерное количество, я могу это достоверно сказать. Что в тот день за язык его дернуло, я не знаю!» ,-заключил Алимбеков.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...