Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Карагандинка в суде добилась признания недействительным пенсионного договора, заключенного без ее ведома

Фото : 5 ноября 2009, 15:03

Карагандинка, которую бухгалтерия перевела без ее ведома в другой пенсионный фонд, отсудила моральный ущерб

КАРАГАНДА. 5 ноября. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Карагандинка в суде добилась признания недействительным пенсионного договора, заключенного без ее ведома и согласия, и взыскала моральный ущерб.

Как рассказала истица Надежда Чуванова, о том, что ее пенсионные накопления переведены в другой фонд, она узнала случайно, когда возникла необходимость взять кредит в банке. В фонде, вкладчиком которого она являлась, ей сообщили, она - не их клиент.

Как выяснилось, без ее ведома бухгалтер фирмы, где она работала, от ее лица заключила договор с другим пенсионным фондом. «Оригинал договора я увидела только в суде и сразу поняла, что это подделка, - сказала Н. Чуванова. - В договоре стоят данные, списанные с моих старых документов. Удостоверение личности я давно уже поменяла. РНН и СИК у меня тоже новые. И подпись - не моя».

В судебном иске она требовала признать пенсионный договор не действительным и взыскать 200 тыс. тенге морального ущерба. Однако суд, удовлетворив иск в первой части, снизил сумму морального ущерба до 10 тыс тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии