Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Карагандинка в суде добилась признания недействительным пенсионного договора, заключенного без ее ведома

Карагандинка, которую бухгалтерия перевела без ее ведома в другой пенсионный фонд, отсудила моральный ущерб

КАРАГАНДА. 5 ноября. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Карагандинка в суде добилась признания недействительным пенсионного договора, заключенного без ее ведома и согласия, и взыскала моральный ущерб.

Как рассказала истица Надежда Чуванова, о том, что ее пенсионные накопления переведены в другой фонд, она узнала случайно, когда возникла необходимость взять кредит в банке. В фонде, вкладчиком которого она являлась, ей сообщили, она - не их клиент.

Как выяснилось, без ее ведома бухгалтер фирмы, где она работала, от ее лица заключила договор с другим пенсионным фондом. «Оригинал договора я увидела только в суде и сразу поняла, что это подделка, - сказала Н. Чуванова. - В договоре стоят данные, списанные с моих старых документов. Удостоверение личности я давно уже поменяла. РНН и СИК у меня тоже новые. И подпись - не моя».

В судебном иске она требовала признать пенсионный договор не действительным и взыскать 200 тыс. тенге морального ущерба. Однако суд, удовлетворив иск в первой части, снизил сумму морального ущерба до 10 тыс тенге.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...