Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Глава Верховного суда РК призвал судей соблюдать нормы житейской этики

АСТАНА, 5 ноя - ИА Новости-Казахстан. Председатель Верховного суда Казахстана Мусабек Алимбеков призвал судейский корпус республики соблюдать нормы житейской этики при проведении судебных заседаний.

Вопрос о необходимости соблюдения судей этих норм был поднят в четверг на форуме «Судебная власть и СМИ», где журналисты пожаловались главе ВС на распространившиеся случаи опозданий судей на судебные заседания без объяснения причин.

«Я думаю, те судьи, которые позднее начинают процесс, чем в указанное время, они должны объяснить причину (опоздания). Нормальный, культурный человек причину своего задержания обязан объяснить», - сказал Алимбеков в связи с этим.

В то же время, он просил журналистов учесть, что судебный процесс всегда проходит с участием нескольких сторон, каждая из которых «может просто опоздать к его началу».

«Разумеется, имеют место и факты несобранности судей, которые иногда вместо того, чтобы нормально планировать свою работу, неправильно распределяют свое время. С этим мы боремся, такая проблема есть, недостатков в этом плане хватает, мы это не скрываем», - признал глава ВС.

«Потом есть «заболевшие» судьи, которые считают, что все в их руках, а это самый отрицательный момент личности судьи, мы от этого должны избавляться повсеместно, должно быть элементарное уважение ко всем участникам процесса», - продолжил он.

«Мы все время говорим - судья должен по земле ходить, не витать в облаках. Он должен понимать, что, хотя ему предназначено решать судьбы других длюдей, но он - такой же человек как и все. И в любое время может оказаться по другую сторону барьера, поэтому надо быть просто человеком», - добавил Алимбеков.

«Здесь могут быть разные причины, и назвать пути лечения от этой «болезни» - опозданий - мы не можем, как не можем указать точные способы излечения от ракового заболевания. Нет таких универсальных лекарств», - заключил он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...