Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы альтернативными источниками энергии обеспечены 80% соцобъектов - ДЧС

В Алматы альтернативными источниками энергии обеспечены 80% соцобъектов - ДЧС

Алматы. 4 ноября. Kazakhstan Today - В Алматы альтернативными источниками энергии обеспечены 80% социальных объектов. Об этом корреспонденту агентства сообщил начальник отдела экстренного реагирования департамента по ЧС города Алматы полковник Мурат Жуматаев.

"Ранее были случаи отключения электроэнергии в городе Алматы. Мы должны предусмотреть, чтобы были автономные энергоисточники, автономные теплоисточники. Особенно для уязвимого населения, детских домов, домов престарелых, больниц, родильных домов", - сказал М. Жуматаев.

По его словам, "на сегодняшний день обеспеченность автономными энергоисточниками и теплоисточниками составляет 80%". Он также отметил, что письма с рекомендациями о приобретении автономных энергоисточников уже направлены в соответствующие департаменты города.

Кроме того, комментируя завершающиеся сегодня республиканские командно-штабные учения "Зима-2009", М. Жуматаев высоко оценил готовность коммунальных служб и сотрудников предприятий Алматы к ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций в зимний период. "Эти учения проводили непрофессиональные спасатели, работники предприятий. У них нет практических навыков, но мы их периодически учим. И мы считаем, что цель проводимых учений достигнута. Хотя есть шероховатости, которые мы будем устранять", - подчеркнул М. Жуматаев.

При этом он отметил, что дорожно-эксплуатационные службы города к работе в зимний период готовы. "На сегодняшний день в Алматы 450 единиц техники: снегоуборочные машины, дорожноочистительные машины с металлическими щетками, погрузчики, самосвалы для вывоза снега. Мы требуем заготовки реагентов, соли, песка - все это в достаточном количестве сейчас имеется. Можно сказать, что город Алматы подготовлен к зимним условиям, и мы не допустим, чтобы люди могли пострадать", - заявил он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...