Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Отчаявшаяся женщина, поверив словам городских властей, не покончила жизнь самоубийством

Фото : 5 ноября 2009, 15:55

Более часа павлодарские службы спасения уговаривали сидевшую на краю крыши женщину отказаться от своего намерения спрыгнуть вниз.

Виновница переполоха выдвинула требование - организовать ей переговоры с руководством городского акимата. Таким своеобразным способом женщина выражала свой протест против закрытия городского рынка «Ласточка», на котором она трудилась до этого дня.

Как рассказал руководитель дежурного подразделения оперативно-спасательного отряда Серик Тулегенов, вызов о попытке суицида на пульт службы спасения поступил 3 ноября в 09.17 утра. Когда через пять минут спасатели прибыли на место происшествия - к пятиэтажному дому № 19 по улице Кутузова, напротив которого как раз и располагается, вернее, располагался рынок, там находились только полицейские. Женщина, грозившая спрыгнуть вниз, сидела на крыле крыши. Любое неосторожное движение могло привести к трагедии.

- Мы поднялись на чердак, - рассказывает Серик Тулегенов. - Женщина твердила, что спрыгнет, если к ней кто-нибудь попытается подойти. Поэтому мы решили не рисковать и выходить на саму крышу не стали, общались через чердачное слуховое окошко. Слово за слово, нам удалось узнать причину, толкнувшую нашу собеседницу на столь отчаянный шаг. Женщина рассказала, что воспитывает четырех детей. До недавних пор она кормила и одевала их на деньги, которые зарабатывала, торгуя на «Ласточке». С закрытием рынка она осталась без работы, а значит - и без средств к существованию.

На переговоры с отчаявшейся выехал заместитель акима города Павлодара Серик Байсеитов. Чиновник попытался объяснить бывшему продавцу с «Ласточки», что городские власти приняли решение ликвидировать рынок, потому что он уже давно не соответствует ни санитарным нормам, ни современным требованиям благоустройства городских территорий.

Но это не повод кончать жизнь самоубийством, убеждал заместитель акима города, взывая к материнским чувствам женщины. Кроме этого Серик Байсеитов заверил ее в том, что без работы она не останется и вопрос с дальнейшим трудоустройством будет решен положительно.

Больше часа длились переговоры. В итоге женщина позволила спасателям снять ее с крыши. В этот же день руководство города на брифинге заявило, что всем работникам рынка «Ласточка» будет оказана помощь в трудоустройстве.

Виолетта ШВАРЦ, Павлодар


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии