Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Дархан Калетаев: «Мы, как правящая партия, довольны работой правительства»

“Серьезная политическая партия осуждает всякую подлость,

если она не включена в программу партии”.

В. Швебель

“Я понимаю, что в постназарбаевский период ко мне могут быть вопросы и претензии”, - заявил Дархан Калетаев, первый заместитель председателя НДП “Нур Отан”, на встрече в дискуссионном клубе “АйтPARK”. Тем не менее, от идеи “лидера нации” политик не отказывается. Также он отрицательно относится к идее пожизненного президентства и пожизненного зампредства в правящей партии.

Сейчас Дархану Калетаеву 37 лет. Он рассчитывает, что его политическая карьера продлится еще лет 20-25. На вопрос Нурлана Еримбетова, модератора “АйтPARKа”, есть ли в эшелонах власти столкновения между представителями “старой” и “молодой гвардии”, г-н Калетаев сообщил, что такие моменты присутствуют. Лично он из этого драмы не делает, потому что поколенческие нестыковки “были, есть и будут”. Попутно он заметил, что чувствует поддержку со стороны представителей “старой гвардии” президента.

Старшее поколение госфункционеров предпочитает кулуарное решение сложных вопросов, из-за чего и возникают ситуации вроде предложения Закратдина Байдосова о пожизненном президентстве. Дархан Калетаев сторонник открытых общественных дискуссий, тем более когда на повестке стоят принципиальные для страны вопросы.

“За все ответственен лидер и его партия”, - один из тезисов топ-руководителя партии власти. При этом, г-н Калетаев считает, что правительство Карима Масимова нормально решает стоящие перед ним задачи и не заслуживает отставки. У гостя дискуссионного клуба поинтересовались, чем же так хорош действующий кабинет министров. “Правительство берет на себя ответственность за непопулярные решения”, - подчеркнул Дархан Калетаев. В качестве примера, он привел ситуацию с 20% повышением заработной платы бюджетникам. Оно должно было состояться 1-го января 2010 года, однако Карим Масимов взял на себя ответственность за перенос срока на 1-ое июля следующего года. Участники дискуссии заметили на это, что лучше бы премьер-министр искал и находил деньги для повышения зарплат. “Деньги он ищет. Возможно найдет”, - заметил он о действиях главы правительства.

На вопрос о недостатках Нурсултана Назарбаева, г-н Калетаев отметил: “Слишком мягок и доверчив в такой тяжелый для страны момент. Этим определенные люди пользуются”. Первый заместитель председателя партии “Нур Отан” не согласен с тем, будто его шеф одинок. Он уверен, что политику президента поддерживают миллионы человек.

“Неэффективность кадровой политики налицо - это не надо скрывать, - отметил гость “АйтPARKа”. - Система государственной службы, которая сложилась в стране, оставляет желать лучшего”. Он выступает за необходимость ее скорейшей реформы.

Много нелестного Дархан Калетаев высказал в адрес лидеров оппозиции, объединившихся в формате ОСДП “Азат”: “Я год инициировал встречи со всеми лидерами (в том числе ОСДП и “Азат”). Но они же небожители, они хотят разговаривать только с президентом”. Потом он добавил: “Дальше “Бисквита” (кафе в Алматы) они ситуацию не видят”. По словам гостя дискуссионного клуба, у оппозиционных лидеров большая конкуренция друг с другом. Поэтому, когда ведутся переговоры о создании какой-нибудь единой площадки для межпартийной работы, то руководство ОСДП настаивает “только мы и вы, без “Азата” и у партии “Азат” аналогичная позиция. “А сегодня они объединились. Мне смешно”, - прокомментировал г-н Калетаев. Уже от лица правящей партии, представитель ее руководства добавил: “Мы очень скептически относимся к этому объединению”.

“Политический менеджер ведущей партии (так Дархан Калетаев определил себя сам)” положительно отозвался об Асылбеке Кожахметове, который стал сотрудничать в рамках Комиссии по социальным конфликтам. “Кроме господина Косанова, готов со всеми остальными сесть за стол переговоров”, - заявил он. К Амиржану Косанову, генеральному секретарю ОСДП “Азат”, у гостя “АйтPARKа” претензии за то, что тот называет “Нур Отан” “исчадием ада”.

Прозвучала серия вопросов в связи с монументом “Казак ели”. Нурлана Еримбетова “поразило аульно-провинциальное исполнение, в духе 40-50-ых годов СССР”. Другие акцентировали внимание на том, что в комплексе не нашлось места Джанибеку и Керею, основателям Казахского ханства, чьи памятники долгое время находились на каком-то пустыре. “Если коротко сказать, то это можно сделать лучше”, - озвучил свою позицию г-н Калетаев. Он согласен с общей установкой насчет необходимости такого монумента, но форма реализации ему не нравится.

Первый заместитель председателя “Нур Отан” отказался от ряда идей, которые ему приписывают СМИ. Так, значок против коррупции предложил Мирбулат Кунбаев, президент Клуба главных редакторов. А насчет переименования аэропорта, то Дархан Калетаев просто привел пример, что аэропорты в мире называют в честь президентов. Но ничего насчет переименования в честь Нурсултана Назарбаева он не предлагал.

“Третью силу”, которая не относится ни к власти, ни к сложившейся в стране оппозиции, г-н Калетаев видит в “молодежи, которая непривычно одевается”. Пока еще эти группы малочисленны, но при определенных условиях могут набрать и численность, и силу.

На встрече в “АйтPARKе” год назад, Дархан Калетаев ставил вопрос об обмене партийных билетов, чтобы выяснить точную численность рядов “Нур Отан”. Однако этот обмен не провели. Сам г-н Калетаев оценивает партийцев в 780 тыс. человек. “Массового выхода из партии нет, есть организационная неразбериха (члены партии мигрируют по стране, из-за чего возникает путница с их учетом)”.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...