Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Высший судебный совет принял добровольную отставку председателя Костанайского облсуда

КОСТАНАЙ, 5 ноя - ИА Новости-Казахстан. Заявление Сериккельды Абдрахманова об увольнении по собственному желанию с должности председателя Костанайского областного суда поддержано и рекомендовано на Указ Президенту Республики Казахстан, сообщил в четверг во время брифинга в облсуде Костанайской области председатель коллегии по уголовным делам областного суда Владимир Шакун.

«На пленарном заседании Верховного суда стоял вопрос об ответственности председателя Костанайского областного суда за преступление, которое было совершено судьей-председателем административного суда города Костаная Ерболом Панзабековым. На этом заседании председателем Костанайского областного суда было подано заявление об увольнении с должности по собственному желанию. Данное заявление было рассмотрено, вопрос о возможности или невозможности увольнения, в соответствии с регламентом, был передан на рассмотрение в Высший судебный совет», - сказал Шакун журналистам.

По его сведениям, «решением Совета от 3 ноября, которое еще не опубликовано, но, насколько мы знаем, такое заявление об увольнении по собственному желанию с должности председателя Костанайского областного суда поддержано и рекомендовано на Указ Президенту Республики Казахстан».

Как пояснил Шакун, «независимо от основания увольнения, судья , председатель суда получает полномочия, а также освобождается от них Указом главы государства».

«Указа Президента пока нет. В таких случаях решения Высшего судебного Совета и Президента разделяют 10-15 дней, в зависимости от рабочего графика главы государства», - пояснил он.

«Увольнение Абдрахманова с должности председателя областного суда не означает его ухода из судебной системы. Прежде всего, он судья, а потом - человек, занимающий определенное положения в структуре судебной системы», -отметил председатель коллегии по уголовным делам.

По информации Шакуна, Сериккельды Абдрахманов рекомендован коллегией на должность председателя административного суда города Алматы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...