Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Украина и Белоруссия сообщили о новых жертвах гриппа H1N1

Фото : 5 ноября 2009, 17:33

Украина и Белоруссия сообщили о новых жертвах гриппа H1N1

Жертвами эпидемии гриппа на Украине стали 96 человек, передает УНИАН. Эти данные сообщила глава комитета Верховной Рады по вопросам охраны здоровья Татьяна Бахтеева.

По ее мнению, украинский парламент должен незамедлительно утвердить постановление о мерах противодействия эпидемии гриппа в стране, так как количество умерших от инфекции продолжает увеличиваться. "Уже умерли 96 человек, в том числе шесть врачей, семь беременных женщин и девять маленьких детей", - заявила Бахтеева.

Она считает, что на борьбу с распространением инфекции необходимо выделить дополнительные средства. "Сегодня ни в одном регионе нет возможности поставить диагноз", - отметила депутат.

4 ноября данные о числе заболевших гриппом H1N1 также опубликовал Минздрав Белоруссии. Главный санитарный врач страны Валентина Качан сообщила, что лабораторно подтверждено 85 случаев заражения новым гриппом, 31 заболевший госпитализирован.

По данным Качан, за две недели от острой пневмонии скончались 19 жителей Белоруссии. У семи погибших был выявлен вирус гриппа H1N1. "За тот же период прошлого года от пневмонии умер 21 человек. Поэтому нет никаких оснований утверждать, что в стране якобы наблюдается вспышка заболевания пневмонией", - отметила главсанврач.

Это сообщение появилось, несмотря на отказ Минздрава Белоруссии предоставлять информацию о количестве случаев гриппа. 3 ноября начальник отдела первичной медицинской помощи министерства Людмила Жилевич назвала интерес к данным о числе заболевших "нездоровым" и отметила, что говорить о чрезвычайной эпидемической ситуации в Белоруссии не приходится.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии