Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Экс-председатель адмсуда Костаная, подозреваемый в покушении на убийство, этапирован в Алматы

Фото : 5 ноября 2009, 17:57
Экс-преседатель адмсуда Костаная, подозреваемый в покушении на убийство, этапирован в Алматы для психиатрической экспертизы


КОСТАНАЙ, 5 ноя - ИА Новости-Казахстан. Экс-председатель специализированного административного суда Костаная Ербол Панзабеков, арестованный по подозрению в покушении на убийство бывшей супруги этапирован в Алматы для проведения судебно-психиатрической экспертизы, сообщил в четверг на брифинге в Костанае председатель коллегии по уголовным делам Костанайского областного суда Владимир Шакун.

Около полудня 7 октября Панзабеков выстрелил из охотничьего ружья в машину, где сидела его бывшая супруга и водитель. Женщина возвращалась на машине домой, когда их нагнала служебная "Волга" Панзабекова. Когда автомобиль остановился на светофоре, бывший муж сначала попытался разбить прикладом лобовое и боковое стекла, затем выстрелил в экс-супругу, но промахнулся. Водитель нажал на газ, тогда Панзабеков выстрелил еще раз вдогонку, на этот раз пуля попала в машину. Конфликт между супругами возник из-за раздела имущества при разводе.

«Мы не вмешиваемся, и, сами понимаете, не можем вмешиваться в ход расследования, учитывая специфику дела, тем более. Насколько нам известно, дело направлено для проведения судебно-психиатрической экспертизы, по месту ее проведения в Алматы Панзабеков этапирован туда», - сказал Шакун журналистам.

Он пояснил, что согласно закону, «по делам, по которым предъявлено обвинение в совершении особо тяжких преступлений - а в данном случае это покушение на убийство при отягчающих обстоятельствах - проведение экспертизы является обязательным»№.

«100% по всем делам проводится экспертиза, чтобы исключить возможность осуждения лица, которое не подлежит уголовной ответственности или вдруг имеет те или иные отклонения в психике», - отметил председатель коллегии Костанайского облсуда.

Шакун признал, что по его сведениям, у следствия возникал вопрос: «а нужно ли проводить экспертизу на том основании, что в отношении судьи сомнений ( в дееспособности) возникать не должно, но в законе нет такой оговорки».

«Это могло быть реактивное состояние, во время совершения (преступления) или после него, поэтому следствие действует в рамках закона», - пояснил Шакун.

По его данным, «мера пресечения - содержание под стражей - в отношении Панзабекова остается прежней».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии