Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ходе ОПМ «Мигрант» иностранцами совершено девять преступлений

Фото : 6 ноября 2009, 09:14

В ходе ОПМ «Мигрант» иностранцами совершено девять преступлений

АКТОБЕ. 5 ноября. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - За пять дней проведения республиканского ОПМ «Мигрант» сотрудниками Западного ДВД на транспорте выявлено девять преступлений, совершенных иностранными гражданами.

Как рассказала руководитель пресс-службы ЗДВДТ Эльвира Шалкушкарова, иностранцы обвиняются в совершении таких преступлений, как «организация незаконной миграции», «невыполнение решения о выдворении», «нарушение прав интеллектуальной собственности», «незаконное пересечение государственной границы РК», «использование заведомо подложных документов», «незаконное хранение наркотических средств» и «сбыт поддельных документов».

К примеру, на днях за организацию нелегальной миграции в поезде сообщением «Алматы-Уральск» задержана 42-летняя гражданка Таджикистана. Женщина везла шестерых своих соотечественников, которые ехали без миграционных карточек от станции Туркестан до Илецка. По факту возбуждено уголовное дело по ст. 330 «организация незаконной миграции».

Всего с начала ОПМ к административной ответственности за нарушение правил пребывания в РК привлечено 46 иностранцев, в том числе один великобританец и один турок, 44 гражданина СНГ. Постановлением административных судов за пределы Республики Казахстан выдворено пять иностранных граждан.

ОПМ «Мигрант» на территории юрисдикции Западного ДВДТ завершится 11 ноября.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии