Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Москве задержан чеченский правозащитник

Фото : 6 ноября 2009, 09:58

В Москве задержан чеченский правозащитник

Правозащитный центр "Мемориал" объявил, что в Москве задержан руководитель грозненской общественной организации "Право" Арби Хачукаев. Об этом 5 ноября сообщает агентство "Интерфакс".

По информации "Мемориала", правоохранительные органы намереваются увезти Хачукаева в Грозный. Он уже доставлен в аэропорт "Внуково".

Член совета "Мемориала" Светлана Ганнушкина направила в линейный отдел внутренних дел "Внуково" запрос с просьбой проверить законность действий лиц, сопровождающих Хачукаева.

Правоохранительные органы данную информацию пока не прокомментировали.

Чеченские власти объяснили задержание местного правозащитника

Пресс-служба МВД Чечни объявила, что задержанный в Москве руководитель грозненской общественной организации "Право" Арби Хачукаев подозревается в разбойном нападении. Об этом 5 ноября сообщает РИА Новости.

Как заявили в МВД, Хачукаева задержали на основании постановления о приводе на допрос. По версии следствия, в 2008 году он участвовал в разбойном нападении, совершенном на территории Чечни.

Ранее правозащитный центр "Мемориал", в последнее время остро конфликтующий с чеченскими властями, объявил, что Хачукаев задержан правоохранительными органами и доставлен в аэропорт "Внуково", откуда в ближайшее время в сопровождении представителей власти вылетит в Грозный. "Мемориал" потребовал, чтобы ОВД "Внуково" проверило законность действий лиц, сопровождающих правозащитника.

По информации издания Infox.ru, организация "Право" создана для оказания помощи малоимущим и внутриперемещенным чеченцам, а также беженцам.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии