Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Карагандинской области из-за обрыва линий электропередач остановлена работа цехов меткомбината «АрселорМиттал Темиртау»

Фото : 6 ноября 2009, 10:07

Астана. 6 ноября. Kazakhstan Today - В городе Темиртау Карагандинской области из-за обрыва линий электропередач остановлена работа нескольких цехов металлургического комбината "АрселорМиттал Темиртау", передает агентство со ссылкой на пресс-службу Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РК.

Пресс-служба сообщает, что "в Темиртауском промышленном районе вчера в 17.30 из-за обледенения и обрыва линий электропередач произошла просадка напряжения".

В результате, по данным МЧС, "была прекращена подача электроэнергии на металлургический комбинат АО "АрселорМиттал Темиртау", из-за чего был частично остановлен кислородный цех, 4 листопрокатных цеха, переведены на тихий ход доменные печи №3, 4. Также была прекращена подача электроэнергии в восточную часть Темитрау - на шиферный завод и частично в жилой сектор поселка Актау".

Кроме того, "вследствие обесточивания линий Сергиопольского водозабора прекращена подача питьевой воды на комбинат АО "АрселорМиттал Темиртау" и в восточную часть Темиртау", - сообщает пресс-служба МЧС.

В ликвидации ЧС были задействованы: 25 человек и 4 единицы техники ТОО "Караганды Жарык", 32 человека и 8 единиц техники ТОО "Горсвет", 12 человек и 4 единицы техники АО "KEGOC".

По данным МЧС, сегодня по состоянию на 07.00 восстановлено полностью водоснабжение и электроснабжение ОА "АрселорМиттал Темиртау", Сергиопольского водозабора и восточной части Темиртау.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии