Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бывший премьер Таиланда поссорил Бангкок с Пномпенем

Фото : 6 ноября 2009, 10:11

Бывший премьер Таиланда поссорил Бангкок с Пномпенем

Назначение находящегося в розыске бывшего премьера Таиланда Таксина Чинавата советником по экономике правительства Камбоджи вызвало серьезное осложнение отношений между двумя странами, передает Reuters.

Правительство Таиланда в знак протеста отозвало своего посла в Камбодже. Кроме того, как заявил представитель МИДа Таиланда, будут пересмотрены все соглашения, заключенные между двумя странами, а планы дальнейшего сотрудничества будут скорректированы.

Ранее правительство Камбоджи заявило, что Таксин назначен личным советником премьер-министра страны Хун Сена и советником по экономике правительства Камбоджи.

Предоставление бывшему премьеру Таиланда работы и жилья в Камбодже осложнило ситуацию с разрешением пограничного спора между двумя странами. На кабоджийско-таиландской границе регулярно возникают перестрелки и конфликты.

В Камбодже отзыв посла Таиланда пока никак не прокомментировали.

Таксин Чинават был свергнут в результате военного переворота в 2006 году. Позже он смог вернуться на родину, однако после начала судебного процесса по обвинению в коррупции бежал за границу из-под залога.

Весной 2009 года в Таиланде прошли массовые выступления сторонников Таксина, вылившиеся в столкновения с армейскими подразделениями. Силы правопорядка применили против манифестантов оружие. Находившийся за границей Таксин призвал к революции. Беспорядки были подавлены, суд выдал ордер на арест Таксина Чинавата.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии