Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Фантазия и энергия столичных автомобилистов неистощимы, когда речь идет о поиске места для парковки

Фантазия и энергия столичных автомобилистов неистощимы, когда речь идет о поиске места для парковки. Их не останавливают ни запрещающие знаки, ни высокие бордюры тротуаров, ни специальные ограждения. Над этим можно было бы посмеяться, если бы их фокусы не осложняли жизнь безлошадным астанинцам.

Сцена: к остановке неторопливо подползает автобус. Аккуратно останавливается, выгружает пассажиров и так же неспешно отправляется дальше по маршруту. За ним, крадучись, на остановку забирается легковая машина. Доезжает до конца размеченного участка. Дает задний ход. Делает резкий маневр вбок и... оказывается на тротуаре всеми четырьмя колесами. После чего преспокойно паркуется рядом с ближайшим фонарным столбом - перегородив, разумеется, путь пешеходам.

Поначалу у меня теплилась надежда, что водитель остановился на пару минут, чтобы заглянуть в магазин, но, увы... Он просто заглушил мотор, вышел, включил сигнализацию и отправился по своим делам.

Возмущению людей, стоявших на остановке, не было предела. Были озвучены самые разные предложения, от «догнать и надавать по сопатке» до «записать номера и сдать ментам». Ни одно из них, правда, не было реализовано, но настроение толпы было вполне понятно.

На самом деле при зрелом размышлении можно прийти к выводу, что водитель не так уж и виноват. Его вина лишь в том, что он в силу каких-то личных обстоятельств не стал прилагать экстраординарных усилий ради удобства других. А в таких поступках можно, так или иначе, обвинить каждого из нас.

В конце концов, как быть, если на работе тебе дали важное поручение, ты спешишь, а до ближайшей парковки еще пара километров? Поверьте, и вы, и я, и еще 99% водителей поступят так же, как тот, кто упомянут выше - оставят машину, где придется. Как бы то ни было, наивно ожидать от людей сознательности и трогательной заботы от окружающих. Гораздо продуктивнее подумать о том, как направить «природный эгоизм» в нормальное русло.

- Буквально каждый будний день у нас начинается со скандала - водители так и лезут в наш двор! Им уже и парковаться-то негде, а они все равно заезжают, - негодует молодая мама Светлана. - Некоторые набираются наглости и оставляют машины прямо напротив подъезда, да так близко, что люди не могут выйти. Хотелось бы, чтобы местные власти озаботились и сделали для нашего двора капитальную ограду, которую никто не сломает.

Итак, мера номер один - ставить надежные ограждения в тех местах, где машины создают неудобства для горожан. В качестве второй меры можно предложить расширение полномочий эвакуаторной службы, чтобы автомобили, принадлежащие самым «веселым и находчивым» астанинцам, отправлялись на штрафстоянку.

Куандык ДИМБАЕВ


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...