Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Аграрный сектор Казахстана остается слабоконкурентным - Куришбаев

Аграрный сектор Казахстана остается слабоконкурентным - Куришбаев

Астана. 6 ноября. Kazakhstan Today - Аграрный сектор Казахстана остается слабоконкурентным. Об этом сегодня на парламентских слушаниях по вопросам агропромышленного комплекса заявил министр сельского хозяйства РК Акылбек Куришбаев, передает корреспондент агентства.

"Несмотря на оказываемые меры господдержки, аграрный сектор экономики Казахстана все еще продолжает оставаться слабоконкурентным и в нынешней финансовой ситуации в полной мере обнажил все его слабые стороны", - отметил А. Куришбаев.

По его информации, в нынешнем году "допущено снижение объемов производства в сфере переработки на 2,7%. Много проблем и в растениеводстве. На низком уровне находится культура земледелия, медленно идет процесс диверсификации и, как следствие, земледельческая отрасль все больше подвергается рыночной стихии в сфере производства и недопроизводства".

Свидетельством тому, по оценке министра, является "нынешняя ситуация на зерновом рынке". "В основных зерносеющих регионах страны удельный вес зерновых культур в полтора раза выше, превышает установленные наукой нормативы. Поэтому здесь зерно превратилось в монокультуру и в урожайный год резко обостряется вопрос его сбыта", - пояснил министр.

По его словам, Казахстан по-прежнему остается импортазависимым по масличным, плодово-ягодным культурам, а также наблюдается острая нехватка ранних овощей. "Немалые проблемы и в области животноводства", - считает А. Куришбаев.

Однако, как отметил министр, "можно с уверенностью сказать, что в текущем году создана хорошая основа для продовольственной безопасности нашей страны".

Кроме того, он подчеркнул, что "в связи с улучшением технологии возделывания зерновых культур вероятность получения высоких урожаев теперь в Казахстане будет очень высокой".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...