Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Казахстане за 10 месяцев текущего года на 7% сократилось число преступлений

В Казахстане за 10 месяцев текущего года на 7% сократилось число преступлений

Астана. 6 ноября. Kazakhstan Today - В Казахстане за 10 месяцев текущего года на 7% сократилось число преступлений. Об этом сегодня на брифинге в Комитете по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК сообщил председатель комитета Марат Ахметжанов, передает корреспондент агентства.

"За 10 месяцев 2009 года в целом по стране зарегистрировано 99 тыс. 625 преступлений, что на 7,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года", - сообщил М. Ахметжанов.

По его словам, процент раскрываемости преступлений по республике составил 67,2%.

"При снижении общего количества зарегистрированных преступлений на 11,3% возросло число особо тяжких преступлений и на 4% - количество выявленных экономических преступлений. Кроме того сократилось число корыстно-насильственных преступлений - грабежи, разбои, вымогательства - на 16,7%, причинение тяжкого вреда здоровью сократилось на 8,8%, умышленных убийств сократилось на 5,6%. Количество преступлений связанных с незаконным оборотом наркотических средств составило 4395 преступлений, при этом увеличилось количество изымаемых наркотиков", - проинформировал председатель комитета.

По его словам органами правовой статистики и специальных учетов ведется учет проверок, осуществляемых госорганами. "За истекший период этого года количество зарегистрированных актов составило 220 018, при этом отмечен незначительный рост на 5,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Отказано в регистрации порядка 987 актов, назначенных с нарушением законодательства РК, выявлено 448 фактов проведения незаконных проверок", - пояснил председатель комитета.

По информации М. Ахметжанова, наибольшее количество незаконных проверок выявлено в деятельности государственных контролирующих органов санитарно-эпидемиологической службы, сельского хозяйства, внутренних дел и акиматов.

Кроме того, он сообщил, что за указанный период "за нарушение правил дорожного движения 40421 водитель лишен специального права вождения транспортных средств, к 7483 лицам применен административный арест".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...