Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Генпрокуратура РК предлагает отменить налоговую декларацию о подтверждении легальности вывозимых денег

Генпрокуратура РК предлагает отменить налоговую декларацию о подтверждении легальности вывозимых денег

Астана. 6 ноября. Kazakhstan Today - Генпрокуратура Казахстана предлагает отменить налоговую декларацию о подтверждении легальности вывозимых денег, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы Генеральной прокуратуры РК.

"Генеральная прокуратура Республики Казахстан предлагает отменить требование о представлении налоговой декларации для подтверждения легальности происхождения вывозимых за пределы Казахстана денег", - сообщает пресс-служба.

Как напоминает пресс-служба, в соответствии с действующим законодательством представление этого документа требуется при вывозе физическими лицами наличных денег в размере, превышающем эквивалент $10 тыс.

"Между тем налоговая декларация не может в полной мере отражать правомерность происхождения денег, в ней указываются лишь доходы, полученные в определенный налоговый период", - отмечает пресс-служба.

"В результате этого физические лица лишены легальной возможности вывезти за границу приобретенные законными способами денежные средства, такие как личные сбережения, заемные средства и даже кредиты, полученные в банке. Тем самым созданы предпосылки к совершению гражданами правонарушений, которые оказавшись в безвыходной ситуации, пытаются вывезти деньги противоправными методами", - полагают в надзорном ведомстве.

Как сообщает пресс-служба, Генеральная прокуратура считает достаточным таможенное декларирование денег при выезде за пределы страны, что соответствует мировому опыту осуществления валютного контроля.

"Соответствующие предложения генерального прокурора нашли поддержку премьер-министра страны, заинтересованным государственным органам поручено внесение соответствующих изменений в законодательство о валютном регулировании", - отмечается в сообщении.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...