Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

При попытке переброски героина на территорию колонии задержаны ранее судимые лица

Фото : 6 ноября 2009, 13:15

При попытке переброски героина на территорию колонии задержаны ранее судимые лица

АСТАНА. 6 ноября. КАЗИНФОРМ /Галимжан Хасенов/ - Успешную операцию по задержанию лиц, пытавшихся осуществить переброску наркотиков на территорию исправительного учреждения ЛА-155/8 в Алматинской области, провели в четверг оперативники УИС совместно с коллегами по борьбе с наркобизнесом ГОВД г. Капшагая, сообщили в пресс-службе КУИС Министерства юстиции.

Только опустились сумерки, как у основного заграждения колонии были замечены двое неизвестных мужчин, которые пытались перебросить пакет с героином на территорию учреждения. В этот критический момент их удалось задержать. Примечательно, что оба оказались ранее судимые, причем один из задержанных уже отбывал пятилетний срок наказания в колонии строгого режима за распространение наркотиков.

Один из подозреваемых находится под подпиской о невыезде, другой задержан в порядке статьи 132 Уголовно-процессуального кодекса РК и содержится в настоящее время в ИВС г. Капшагая.

Однако, как показывает анализ, львиную долю попыток доставки запрещенных предметов в колонию, в том числе наркотиков, все же совершают гражданские лица, не имевшие судимости. За подобные деяния с начала нынешнего года по республике возбуждено свыше 120 уголовных дел, подчеркнули в пресс-службе ведомства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии