Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы обсудили перспективы дальнейшего становления гражданского общества

Фото : 6 ноября 2009, 14:10

В Алматы обсудили перспективы дальнейшего становления гражданского общества

АЛМАТЫ. 6 ноября. КАЗИНФОРМ. /Данияр Сихимбаев/ - Сегодня в Алматы Фонд Первого Президента РК и Институт мировой экономики и политики при Фонде Первого Президента РК провели международную научно-практическую конференцию «Гражданское общество в Республике Казахстан: состояние и перспективы».

В ее работе приняли участие ведущие эксперты научно-исследовательских и аналитических структур, политики и дипломаты пяти стран Центральной Азии, России, США, Евросоюза, а также представители ОБСЕ, ПРООН и иностранного дипломатического корпуса в РК.

Цель конференции - комплексное и конструктивное рассмотрение состояния и перспектив развития гражданского общества в РК, точек соприкосновения и возможных направлений взаимодействия государства и гражданского сектора, адаптация международного опыта. Итоговые рекомендации конференции могут лечь в основу дополнений и выработки концепций развития гражданского общества стран региона и Казахстана в современных условиях. На конференции сделан анализ важнейших направлений и адаптивных механизмов для взаимовыгодного практического сотрудничества между НПО стран СНГ, Восточной и Западной Европы в рамках председательства Казахстана в ОБСЕ в 2010 году.

По словам исполнительного директора Фонда Первого Президента РК Бектаса Мухамеджанова, об особом отношении к институтам гражданского общества говорит то, что в республике в первые годы независимости был принят закон о государственном социальном заказе. «Ежегодно увеличиваются средства, выделяемые в рамках социального госзаказа, утверждена концепция развития гражданского общества на 2006-2011 годы. И эта концепция является основным предметом сегодняшнего обсуждения, то есть того, как реализуется концепция, какие есть проблемы и перспективы дальнейшего становления гражданского общества», - отметил глава Фонда.

«Общее количество НПО в Казахстане по некоторым данным достигает 25-28 тысяч, 4 360 организаций представляют верующее население страны. Политическая система представлена 13 партиями, имеются многочисленные профсоюзные объединения. Общее число НПО из года в год растет. Однако сколько бы ни было неправительственных организаций, как сказал наш Президент, основу конкурентоспособности страны должна составить гражданская инициатива, направленная на развитие экономики, продолжение демократических преобразований, улучшение жизни страны», - сказал Б.Мухамеджанов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии