Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Престижный в Костанае казахско-турецкий лицей оказался замешан в скандальной истории

Кружатся диски

В скандальной истории оказался замешан престижный в Костанае казахско-турецкий лицей. В одном из кабинетов этого учебного заведения правоохранительные органы изъяли диск с экстремистско-религиозным содержанием.

В мае этого года ДКНБ и ДВД области заподозрили двух учителей казахско-турецкого лицея в распространении экстремистской религиозной литературы. И действительно, в одном из классных кабинетов обнаружен и изъят компакт-диск с подобного рода содержанием. Материалы были переданы в суд, который оштрафовал обоих учителей - гражданина Турции и гражданина Казахстана - за административное нарушение. Однако после обжалования этого решения суд второй инстанции отменил его. Коллегия облсуда сочла недостаточными доказательства того, что к этому диску имеют отношение именно эти люди.

- Мы были в шоке, когда это случилось, - говорит директор лицея Ержан Аубакиров. - За 14 лет ничего подобного у нас не было. Такая же реакция была и у родителей наших учеников. Мы не выносили это происшествие на широкую публику, но в определенных кругах наш имидж оказался испорченным.

Бывшие подозреваемые, учителя химии и физики, подали заявления "по собственному". Один из них уехал на родину, в Турцию. До этого, кстати, они были на хорошем счету, под их руководством ученики занимали призовые места на олимпиадах. Ержан Аубакиров говорит, что история с найденным в лицее диском - пятно на репутации учебного заведения, которое по показателям успеваемости среди восьми тысяч школ Казахстана занимает 31-е место. Все 38 выпускников этого года поступили в вузы, в том числе в США и Англии. Директор признает: "Да, диск в лицее нашли, но каково его происхождение - вопрос. Есть вопросы и к правоохранительным структурам, которые не смогли установить хозяев диска. Получается, факт есть, но не до конца расставлены все точки над i. Мы можем рассматривать это как атаку на наш имидж".

Педагоги теряются в догадках, откуда взялся злополучный диск в стенах их учреждения - кто его завез в лицей и с какой целью.

Ляззат ШУЛЕНОВА, Костанай


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...