Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Задолженность населения Семея за потребление воды составила 75 миллионов тенге

Фото : 6 ноября 2009, 14:39

Задолженность населения Семея за потребление воды составила 75 миллионов тенге

СЕМЕЙ.6ноября. КАЗИНФОРМ /Лина Славина/ - Жители города Семея живут в постоянном ожидании того, что отключат воду. Угроза отключения подачи воды вполне реальна - задолженность населения КГКП «Семейводоканал» составляет 75 миллионов тенге.

Нерентабельность коммунального предприятия не дает ему возможности рассчитаться с собственными долгами за потребление электроэнергии. За что энергетики, в свою очередь, постоянно угрожают прекратить подачу электричества - без чего деятельность предприятия невозможна.

По данным специалистов предприятия «Семейводоканал», задолженность жителей частного сектора за пользование водой составляет более 24 миллионов тенге, 50 миллионов - долги населения, проживающего в многоэтажных домах.

Сотрудники водоснабжающей организации регулярно обходят квартиры должников с целью собрать средства на погашение долга, но результат не радует. В большинстве случаев в этих домах живут квартиранты, которые всю вину сваливают на своих хозяев.

Другой момент, который отмечают работники «Семейводоканала», это то, что задолженности не имеют люди с низким уровнем дохода. Большую часть должников составляют люди состоятельные. Причем их долги также представляют немалые суммы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии