Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нефтяная компания оштрафована на 745 млн тенге за слив загрязненных вод на пастбищные земли

Фото : 6 ноября 2009, 15:07

Актобе. 6 ноября. Kazakhstan Today - Прокуратура Актюбинской области оштрафовала на 747 млн тенге нефтяную компанию ТОО "Каратюбе Интернэшнл Ойл Компани" (КИОК) в связи с тем, что компания в течение трех лет производила слив загрязненных вод на пастбищные степи Байганинского района. Об этом корреспонденту агентства сообщили в областной прокуратуре.

По информации надзорного органа, "согласно проведенной проверке у ТОО "Каратюбе Интернэшнл Ойл Компани" не было разрешения на эмиссии в окружающую среду".

Кроме того, выявлено, что загрязненные нефтью пластовые воды и отходы септика сливались на пастбищные земли Жаркамысского сельского округа Байганинского района в шесть котлованов, в которых отсутствовала гидроизоляция. В итоге загрязняющие вещества в течение трех лет проникали в недра, чем государству причинен значительный ущерб на сумму 747 795 203 тенге.

Решением специализированного межрайонного экономического суда Актюбинской области иск прокуратуры удовлетворен в полном объеме. Также Актюбинским областным ДКНБ в отношении работников ТОО "КИОК" возбуждено уголовное дело.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии