Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

 «Алматы Су» проводят масштабные работы по ремонту, модернизации и обновлению систем водоснабжения г. Алматы

Фото : 6 ноября 2009, 16:00

 «Алматы Су» проводят масштабные работы по ремонту, модернизации и обновлению систем водоснабжения г. Алматы

 

Как сообщила пресс-служба ГКП «Холдинг Алматы Су»: « По состоянию на 01 нобяря 2009 года выполнены большинство мероприятий по модернизации, реконструкции и ремонтно-восстановительным работам в сетях водоснабжения и водоотведения города Алматы, а также по подготовке этих систем к работе в зимний период. Из запланированных на эти цели около 3,5 млрд. тенге, в настоящее время освоено 3 млрд. тенге. Все работы ведутся согласно графиков и есть полная уверенность, что будут выполнены в срок». Так уже:

-Произведена замена запорной арматуры в количестве 431 шт;

-отремонтировано 12,7 км водопроводных сетей и 7,5 км канализационных сетей;

-отремонтированы бассейны суточного регулирования объемом 47 тыс.м3 и 20 тыс.м3;

-установлены регуляторы давления и расходомеры на водопроводных сетях;

-выполнена очистка иловых карт. Очищено более 228тыс. м3 осадка или 30га;

-произведена реконструкция очистных сооружений сточных вод, при этом установлена энергосберегающая система аэрации;

-выполнен ремонт резервуаров чистой воды общим объемом 48 тыс.м3, осуществлена реконструкция водовода Талгарского водозабора, выполнены проектные работы на бурение скважин и на сегодняшний день пробурено 4 скважины, на 4 скважинах ведутся буровые работы. Все скважины глубиной 300 м. (для справки за последние 15 лет всего было пробурено 5 скважин);

-В целях безопасности введены в работу электролизные установки на головных очистных сооружениях и на насосных станциях по обеззараживанию воды;

-произведена модернизация 12 насосных станций с установкой насосов с более высоким КПД, произведена замена 5 кабельных линий 6-10 кВ.

За последние 15 лет такие крупномасштабные работы в системе водоснабжения и водоотведения г.Алматы проведены впервые. Проведение и финасирование этих работ стало возможным благодаря введению дифференцированных по группам потребителей тарифов на водоснабжение и водоотведение по г.Алматы.

Опыт Алматы по введению дифференцированных тарифов по группам потребителей был одобрен Президентом Республики Казахстан Н. Назарбаевым в апреле этого года. Президент также отметил, что за счет введения дифференцированного тарифа горводоканал Алматы «вышел на рентабельную работу».

Проведенные работы направлены на обеспечение надежного водоснабжения и водотведения, а также позволили сократить сверхнормативные потери воды на 1,5 - 2%.

Проведенные мероприятия по энергосбережению позволят в ближайшей перспективе (в следующем году) сократить расход электроэнергии на 10 млн.кВт.ч. в год.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии