Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Российские таможенники пресекли попытку провоза незадекларированных электронных рулеток в РК

Фото : 6 ноября 2009, 16:18

 «Наша Газета». Сотрудники таможенного поста ДАПП Николаевка Магнитогорской таможни 1 ноября в ходе проверки автомобиля «МАН», следовавшего из России в Казахстан, обнаружили 45 единиц комплектующих к игровым автоматам. Водитель «МАНа» задекларировал лишь одну единицу электронной рулетки, которую, по его словам, он приобрел в Екатеринбурге и вез в разобранном виде в Рудный.

- При осмотре автомобиля с товаром таможенникам показалось, что запчастей для одной единицы игрового автомата гораздо больше, чем должно быть в этой игрушке, - рассказала «НГ» пресс-секретарь Магнитогорской таможни Элина КУЛИКОВА. - Собрав конструкцию, сотрудники таможенного поста убедились в правильности своих догадок, увидев 5 лишних мониторов, еще одну рулетку и игровой стол.

Нарушитель пояснил, что купил игрушку за 29 тыс. рублей, а дополнительные запасные части продавец просто отдал в нагрузку. Надеясь на то, что на пункте пропуска никто не знает, из чего состоит рулетка, он решил не декларировать второй комплект.

В отношении гражданина Казахстана возбуждено дело об административном правонарушении по ст.16.2 ч.1 КоАП РФ по факту недекларирования товара.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии