Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

"Нафтогаз Украины" расплатился за октябрьские поставки газа

Фото : 6 ноября 2009, 17:17

"Нафтогаз Украины" расплатился за октябрьские поставки газа

"Нафтогаз Украины" полностью рассчитался с "Газпромом" за октябрьские поставки газа. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. "Сегодня мы очередные 500 миллионов долларов заплатили России", - сказала Тимошенко, отметив, что это было трудно сделать, поскольку областные газовые компании оплачивают только 50-60 процентов стоимости использованного газа.

Российский газовый концерн "Газпром" получение средств от "Нафтогаза" пока не подтвердил.

Ранее 6 ноября пресс-секретарь "Нафтогаза Украины" Валентин Землянский заявил, что украинская компания рассчитывает полностью оплатить октябрьские поставки российского газа до конца пятницы. "У нас не было оснований не платить... Но у нас проблема с аккумуляцией средств", - отметил Землянский. О сложностях с "аккумуляцией средств" для расчетов с "Газпромом" "Нафтогаз" официально объявил 4 ноября 2009 года.

При этом представитель президента Украины Богдан Соколовский предупредил, что "Нафтогазу" придется занимать деньги для оплаты импортируемого газа. По его словам, "Нафтогаз" сумел заработать в октябре 2009 года 130-140 миллионов долларов, в то время как предстоящий платеж достигает 600 миллионов долларов.

5 ноября 2009 года украинские СМИ со ссылкой на источник в Министерстве финансов страны сообщили, что "Нафтогаз" может использовать для оплаты газа специальные права заимствования (SDR) Международного валютного фонда (МВФ). Позже стало известно, что Украина должна получить в результате конвертации SDR около 480 миллионов долларов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии