Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Работы по прокладке подземных коммуникаций к площади Республики не согласованы и должны быть законсервированы

Фото : 6 ноября 2009, 17:32

Работы по прокладке подземных коммуникаций к площади Республики не согласованы и должны быть законсервированы - Алматинские тепловые сети

Алматы. 6 ноября. Kazakhstan Today - Работы по прокладке подземных коммуникаций к площади Республики, выполняемые компанией "Алматыгазмонтаж" по улице Сатпаева между улицами Желтоксан и Наурызбай батыра, не согласованы с соответствующими инстанциями и должны быть отложены до весны. Об этом агентству сообщил начальник управления по эксплуатации магистральных сетей АО "Алматинские тепловые сети" Виктор Ильичев.

"В свое время, еще в начале этого года, по весне, был сделан проект, чтобы запитать строящийся на площади комплекс горячей водой и отоплением. Проект был подписан на монтаж с демонтажом тех трубопроводов, которые там находятся", - сообщил В. Ильичев.

Он отметил, что по неизвестным ему причинам работы не велись подрядчиком до начала отопительного сезона, а когда "пришло время отопительного сезона, вдруг срочно понадобилось проложить эту трассу".

"Они ("Алматыгазмонтаж". - Прим. агентства) начали некорректно копать эту трассу, не согласовав с нами ничего, потому что они начали копать поверх нашей трассы - действующего трубопровода. Мы, естественно, возмутились... Проект был сделан с тем, чтобы демонтировать старые трубопроводы и проложить новые, а они просто пошли поверху, причем проект не скорректировали, решений никаких не приняли на уровне институтов", - пояснил В. Ильичев.

"В итоге они зашли в тупик: поверху уже не пройдешь. Теперь надо думать, пришла пора что-то менять. Сейчас эти вопросы решаются: либо надо заканчивать эту прокладку, либо принимать какие-то решения и уходить по другой трассировке. Но отключать среди зимы трубопровод - это будет совсем нехорошо", - отметил начальник управления.

По его мнению, "было бы лучше всего, чтобы они законсервировали трубопровод до весны".

"Все ремонты, все реконструкции делаются до начала отопительного сезона, а если уж возникла такая необходимость (реконструкции. - Прим. агентства), все равно надо было решать как-то по-другому", - заключил В. Ильичев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии