Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Костанае открыт автомобильный мост

Фото : 7 ноября 2009, 09:21

В Костанае открыт автомобильный мост

 

Костанай. 6 ноября. Kazakhstan Today - В Костанае сегодня состоялось открытие моста через старицу реки Тобол на автомобильной дороге на подъезде к областному центру. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе акимата области.

По сообщению пресс-службы, стоимость проекта 331 млн тенге, в том числе: из республиканского бюджета - 249 млн тенге; из местного бюджета - 82 млн. тенге.

"Срок реализации проекта - май - ноябрь 2009 года. Полная длина моста - 54,2 метра. Изначальный срок ввода объекта 20 ноября 2009 года. Но сдача моста в эксплуатацию состоялась на 2 недели раньше", - сообщили в пресс-службе.

В Костанайской области открыли новый мост

09.11.2009

Переход длиной в 55 метров и стоимостью почти 330 миллионов тенге, возведённый по программе «Дорожная карта», соединил областной центр с транзитной республиканской трассой.

Из Северной части Костаная теперь можно напрямую проехать на Боровскую и Урицкую трассы. А там и до Петропавловска.

Игорь Нидерер, корреспондент:

- Здесь проходит старое русло реки Тобол, а за моей спиной - областной центр. Каждый год во время паводка ложбина заполнялась водой, так что водителям приходилось совершать сложные объездные манёвры. Теперь путь свободен!

55 метров от берега до берега, 11 с половиной метров проезжей части, пешеходные переходы - строители учли всё.

Почти двести рабочих возводили это небольшое инженерное чудо полгода. Срок для подобных объектов не просто короткий, а рекордный. Хотя строителям пришлось решать и непростые задачи.

Асхат Мазитов, директор строительной фирмы:

- Присутствие воды, уровень грунтовых вод. … От отметки земли до грунтовых вод - метр. А приходилось нам работать на отметке минус пять, поэтому есть отпускные колодцы по проекту, которые заложены - и вот, борьба с водой!

На этот мост по программе «Дорожная карта» было выделено 326 миллионов тенге. Кстати, если ещё пять лет назад на ремонт дорог область расходовала всего 520 миллионов тенге, то теперь эта сумма возросла почти в десять раз.

Сергей Кулагин, аким Костанайской области:

- За последние годы главой нашего государства уделяется очень большое внимание, чтобы была занятость наших людей, чтоб люди были при работе, были зарплаты. И вот последний год дополнительно нам было выделено по «Дорожной карте» по поручению главы государства шесть с половиной миллиардов тенге.

Этой суммы хватило на создание десяти тысяч рабочих мест. А новый мост уже оценили водители.

Ерден Альдекин, водитель:

- Прекрасно просто, свобода действий - что ещё скажешь?

Строители уверяют, что служить мост будет не менее ста лет


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии