Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Государству необходимо поддержать опекунские семьи - Обращение первого съезда опекунов Казахстана

Государству необходимо поддержать опекунские семьи - Обращение первого съезда опекунов Казахстана

АЛМАТЫ. 6 ноября. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - Союз опекунов Казахстана просит поддержать и предпринять меры, направленные на решение проблемы социального сиротства и развитие альтернативных форм семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, говорится в Обращении к Правительству,  Парламенту и общественным организациям страны. Оно было принято в Алматы в четверг на первой конференции этой организации.

В 2009 году из 46 126 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, только 28 113 определены под опеку и попечительство. Опекунские семьи выполняют важнейшую социальную миссию и государственную задачу по защите прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Однако количество опекунских семей из года в год остается на одном уровне и даже сокращается. Согласно Закону РК «О браке и семье», опека осуществляется на безвозмездной основе. Большинство опекунов и попечителей - это люди престарелого возраста, 90% которых имеет крайне низкий уровень доходов. Не имея специального опекунского пособия, они содержат ребенка только на пенсии. Поддержка опекунства и попечительства в условиях экономического кризиса приобрела особую актуальность, говорится в Обращении.

Участники конференции считают, что для развития опеки и попечительства, как наиболее благоприятной формы устройства сирот, необходимо ввести государственное обеспечение на опекаемого ребенка в виде ежемесячных денежных выплат в той же сумме, которая полагалась бы ему в случае попадания в детский дом. Второе, размер пенсии по потере кормильца на 1 июля т.г. составляет 9 054 тенге, но он  должен быть не ниже прожиточного минимума, то есть, 13 470 тенге.

Третье, расширить сеть учреждений комплексной бесплатной помощи в виде служб поддержки семьи, оказывающих медицинскую, психотерапевтическую, медико-социальную помощь семьям и детям. Четвертое, шире использовать социальную рекламу в СМИ,  просветительский потенциал по формированию общественного мнения об укреплении института семьи и поддержки альтернативных форм семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...