Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актюбинской области рассматривают заявку энергетиков на удорожание своих услуг на 22 % в 2010 году

Фото : 7 ноября 2009, 09:34

В Актюбинской области рассматривают заявку энергетиков на удорожание своих услуг на 22 % в 2010 году

АКТОБЕ. 6 ноября. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - Предприятие по передаче и распределению электроэнергии ТОО «Энергосистема» подало заявку в департамент Агентства по регулированию естественных монополий по Актюбинской области по повышению тарифа на свои услуги на 22 процента.

Общественные слушания по представленной заявке прошли в областном акимате в пятницу, 6 ноября.

По словам заместителя директора ТОО «Энергосистема» Татьяны Галимулиной, с октября 2007 года в течение 3 лет предприятие  работало по среднесрочному тарифу  2,96 тенге за 1 кВт/ч.

В связи с окончанием действия предельного уровня тарифа по передаче и распределению электроэнергии 1 января 2010 года предприятие представило заявку об утверждении тарифа в размере 3,63 тенге за 1 кВтч. Рост тарифа может составить 0,67 тенге, или 22 процента, а для конечного потребителя цена услуги может возрасти на 7 процентов.

Причинами увеличения затрат, по данным ТОО «Энергосистема», является рост цен на материальные составляющие (сырье, материалы, ГСМ, электроэнергию для использования в технологических процессах), по сравнению с ранее утвержденной тарифной сметой. Кроме того, один из крупнейших энергопотребителей АО «СНПС Актобемунайгаз» перешел на потребление из собственного источника ГТЭС-45.

ТОО «Энергосистема» также предложило инвестпрограмму на 2010 год  на сумму в 841 млн. тенге, согласно которой планируется провести переоборудование, реконструкцию и модернизацию трех подстанций, внедрить новые технологии и др.

Заявка предприятия рассмотрена на экспертном совете департамента АРЕМ по Актюбинской области, и некоторые статьи расходов рекомендовано пересмотреть.

В настоящее время проводится анализ представленных материалов.

По словам начальника департамента АРЕМ по Актюбинской области  Мейрлана Нарымбетова, повышение тарифа будет, но не на 22 процента, а меньше.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии