Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Атырауская и Восточно-Казахстанская области подписали меморандум о сотрудничестве

Фото : 7 ноября 2009, 09:40

Атырауская и Восточно-Казахстанская области подписали меморандум о сотрудничестве

АТЫРАУ. 6 ноября. КАЗИНФОРМ /Андрей Соколов/ - В Атырау прошла выставка товаров, производимых в Восточно-Казахстанской области. Ее итогом стало подписание Меморандума о взаимном сотрудничестве между акиматами двух регионов.

Меморандумы о сотрудничестве подписали также несколько предприятий, работающие в двух областях: атырауцы закупят у АО «Азия Авто» около 60 автомобилей «Нива». Из которых 31 машина приобретается для департамента внутренних дел.

Как заявил аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев, меморандумы - ещё один шаг к тому, чтобы повысить объём содержания казахстанских товаров и услуг как в целом на рынке страны, так и в деятельности крупных компаний и небольших фирм, работающих в двух областях.

По словам Б. Сапарбаева, резервы для развития взаимовыгодного сотрудничества очень большие. В прошлом году импорт в республику продукции, аналогичной выпускаемой предприятиями Восточно-Казахстанской области, составил 604,7 млрд. тенге. В том числе в Атыраускую область на 35,1 млрд.тенге. Легковых автомобилей было закуплено на 1 млрд. тенге, автобусов на 160 млн. тенге, тракторов - на 85 млн. тенге, электротехнической продукции на 1,1 млрд. тенге, цемента на 746 млн. тенге, древесно-стружечных плит - на 58 млн. тенге, молочной продукции на 598 млн. тенге.

«Мы постараемся занять этот рынок, предложив продукцию лучшего качества и по более доступной цене», - заявил на встрече с местными бизнесменами и руководителями предприятий Б. Сапарбаев.

Бергей Рыскалиев и Бердыбек Сапарбаев выразили общее мнение, что подобные встречи более чем наглядно демонстрируют огромный потенциал двух областей. Способствуют сближению бизнесменов, которые знакомятся с возможностями друг друга. А значит и налаживанию взаимовыгодных контактов. Которые принесут пользу не только каждому конкретному предприятию, но и в целом Казахстану. Постепенно снижающему зависимость от импорта и расширяющему свой экспортный потенциал.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии