Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Костанае и Жамбылской области за октябрь подросла инфляция

В Костанае и Жамбылской области за октябрь подросла инфляция

КОСТАНАЙ. 6 ноября. КАЗИНФОРМ /Петр Плахотников/ - Согласно статистическим данным, в Костанайской области индекс потребительских цен в октябре составил 104,6 процента. Этот показатель характеризует общий уровень инфляции.

В областном управлении статистики отмечают: с начала года цены на продовольственные товары повысились на 2%, на непродовольственные - на 6,8%. Цены и тарифы на платные услуги возросли почти на 6 процентов. В группе продовольственных товаров сильнее всего подорожали сахар (на 45%), табачные изделия (на 13,3%), рыба и морепродукты (на 11,9%), мясо и мясопродукты (на 7,8%). Подешевела плодоовощная продукция (-11,6%), яйца (-9,4%), масла и жиры (-9,2%), молочная продукция (-3,9%). В группе непродовольственных товаров на 17% дороже стали фармацевтические препараты. Бензин подорожал на 8,6 процента.

В Жамбылской области растет инфляция

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 6 ноября. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - В жамбылском регионе вырос уровень инфляции, сообщает пресс-служба акима Жамбылской области.

По данным управления экономики и бюджетного планирования, уровень инфляции в сентябре 2009 года к декабрю 2008 года составил 105,3%. При этом, по итогам первого квартала этого года уровень инфляции исчислялся цифрой в 101,9 процента, по итогам семи месяцев - 104,2 процента.

Цены на продовольственные товары к октябрю повысились на 4,2 процента, на непродовольственные товары - на 6,4 процента, платные услуги повысились на 5,7 процента.

Индекс потребительских цен в сентябре этого года по сравнению с августом составил 100,9 процента. В том числе по продовольственным товарам - 100,3 процента, непродовольственным - 101,1 процента, платным услугам и тарифам - 101,6 процента.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...