Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Дорожной карте Жамбылской области прокуратура нашла «мертвые души»

В Дорожной карте Жамбылской области прокуратура нашла «мертвые души»

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 6 ноября. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Целый ряд нарушений законности при реализации Дорожной карты в Таразе и ряде районов выявила прокуратура Жамбылской области, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Как показали итоги проведенной прокуратурой области проверки законности расходования бюджетных средств, выделенных в рамках Дорожной карты на 2009 год, имеются факты выплаты заработной платы лицам, не относящимся к целевым группам.

Так, предприниматель из Шуского района принял на социальные рабочие места собственных детей и супругу. «В КХ «Карлыгаш» по направлению отдела занятости и социальных программ акимата Шуского района приняты на социальные рабочие места в качестве малообеспеченных граждан супруга и дети руководителя названного крестьянского хозяйства», - говорится в распространенном пресс-службой пресс-релизе.

В результате, по информации пресс-службы, с первого июня по первое сентября этого года необоснованно произведена выплата заработной платы ежемесячно по 15 тысяч тенге каждому на общую сумму 135 000 тенге.

Кроме того, для мнимого благополучия реализации Дорожной карты на одном из предприятий Тараза увольняли работников, чтобы потом ... принять их на те же рабочие места, но уже по Дорожной карте.

«Согласно договору, заключенному 30 июня 2009 года отделом занятости и социальных программ акимата города Тараз с ГКП СП «Жасыл Тараз», последний обязуется в рамках Дорожной карты создать 300 социальных рабочих мест для безработных граждан из числа целевых групп. В этот же день приказом директора ГКП СП «Жасыл Тараз» 34 работника были уволены по собственному желанию, а затем отделом занятости поставлены на учет, как безработные, и им были выданы направления на трудоустройство в ГКП СП «Жасыл Тараз», - говорится в пресс-релизе. - Приказом директора предприятия от 1 июля 2009 года вышеуказанные работники предприятия были вновь приняты на те же рабочие места по Дорожной карте».

Всего, по информации пресс-службы, по результатам проверки из-за необоснованного предоставления направлений на социальные рабочие места израсходовано бюджетных средств на сумму 1,1 млн. тенге.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...