Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В ЮКО сотрудниками таможенного поста выявлена крупная партия контрабанды

ШЫМКЕНТ. 7 ноября. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - Сотрудниками таможенного поста имени Б. Конысбаева Департамента таможенного контроля (ДТК) по ЮКО выявлена крупная партия контрабанды.

Под видом задекларированных товаров народного потребления (ТНП) в грузовых автомобилях обнаружены серебряные изделия и боеприпасы, сообщили в пресс-службе ДТК.

«Во время досмотра грузовых автомобилей «Вольво» и «Ман», с применением инспекционно-досмотрового комплекса «THSCAN», было выявлено, что реальный вес товаров больше, чем заявлено в сопроводительных документах», - говорят в пресс-службе. Владелец товара - гражданка Республики Таджикистан - указала таможенную стоимость перевозимых в двух грузовых автомобилях ТНП (16 наименований) в сумме 64 тыс. долларов США. Однако таможенниками выявлено 250 наименований товаров, а превышение общего веса составило около 30 тонн.

«В ходе досмотра, среди продуктов питания и медикаментов, были обнаружены скрытые от таможенного контроля ювелирные изделия из серебра высшей пробы в количестве 3 615 штук. Кроме того, в коробках из-под печенья обнаружены 2 500 единиц охотничьих патронов калибра 12 и 16 мм, 112 килограммов пороха и 38 400 штук пистонов», - пояснили в пресс-службе.

По закону при перевозке оружия и боеприпасов через границу требуется предъявить таможенным органам письменное разрешение, выданное МВД РК. Такого разрешения у владельца товара не оказалось. Поэтому сотрудники таможни усмотрели в действиях владельца груза состав преступлений по статьям «Экономическая контрабанда», «Незаконная перевозка боеприпасов». Ведется дополнительная проверка. Для выяснения общей стоимости задержанных товаров назначена судебно-товароведческая экспертиза.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...