Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Банковская система Казахстана преодолела дно спада - аналитики «ВТБ Капитал»

Банковская система Казахстана преодолела дно спада - аналитики «ВТБ Капитал»

АСТАНА. 7 ноября. КАЗИНФОРМ - Банковская система Казахстана преодолела дно спада, считают  аналитики российской инвесткомпании «ВТБ Капитал».

«Мы полагаем, что казахстанский банковский сектор миновал низшую точку кризиса, и теперь его должно ожидать восстановление. На фоне первых признаков восстановления экономики Казахстана, оптимистичных прогнозов цен на сырьевые товары и притока в страну китайского капитала казахстанские банки начинают выглядеть все более и более привлекательными с инвестиционной точки зрения. В 2010 г. банкам в общей сложности необходимо выплатить всего 3,8 млрд.долл., что, на наш взгляд, им вполне по силам», - подчеркивают российские эксперты.

Завершение реструктуризации «БТА Банка» и «Альянс Банка», по их мнению, должно привести к возобновлению роста кредитования и увеличению его объемов в 2010 г. на 15%, передает Казинформ со ссылкой на Интерфакс.

В целом, как отмечают эксперты инвесткомпании, в период с 2009 по 2012 годы кредитование будет расти в среднем на 16,3% в год. Снижение резервных отчислений будет способствовать росту прибылей банков в 2010 г. и последующие годы.

Кроме того, аналитики «ВТБ Капитал» прогнозируют, что в 2010 г. ВВП Казахстана продемонстрирует скромный рост на уровне 2,3%, который в 2011 г. ускорится до 5%, а в 2012 г. - до 5,3%.

«К тому же Казахстан становится все больше ориентированным на китайский рынок. Приток китайского капитала в экономику страны (как в виде прямых иностранных инвестиций, так и в виде долгосрочных кредитов) должен составить до 13 млрд.долл.», - говорится в оценке аналитиков.

Также, по их словам, государство продолжит осуществлять меры по стимулированию и фондированию банковского сектора, уже снизив ставку рефинансирования до рекордно низких 7%.

«Государство будет играть гораздо более важную роль в банковской системе страны, однако мы считаем, что это поможет финансовому сектору удержаться на пути восстановления. Банковский сектор и экономика Казахстана в целом прошли через 2 волны кризиса. Первая случилась осенью 2007 г., когда банки потеряли возможности для рефинансирования, и был нанесен удар по перегретому рынку недвижимости, а вторая произошла осенью 2008 г., когда из-за значительных долгов рухнули и вслед за этим были взяты под госконтроль банки, занимавшие первую и четвертую строчку в списке крупнейших банков страны», - отмечают эксперты «ВТБ Капитал».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...