Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

У. Чавес начал подготовку к войне с Колумбией

Фото : 9 ноября 2009, 10:22

У. Чавес начал подготовку к войне с Колумбией

Президент Венесуэлы Уго Чавес призвал армию страны готовиться к возможной войне с соседней Колумбией. Он заявил, что необходимо подготовиться к тому, что США спровоцируют вооруженный конфликт между двумя государствами, передает Associated Press со ссылкой на местные СМИ.

У.Чавес отметил, что напряжение, которое растет на границе между Венесуэлой и Колумбией, может перерасти в большую войну, и в этом случае конфликт перекинется на всю территорию континента. "А лучший способ избежать войны - это готовиться к ней", - считает венесуэльский лидер.

У.Чавес также предложил активизировать создание нерегулярных вооруженных формирований, а также обучать военному делу студентов и гражданских служащих.

Напомним, в конце октября Колумбия и США подписали договор, который предоставляет американской армии использовать колумбийские военные базы. У.Чавес назвал тогда этот политический ход угрозой безопасности в регионе.

Согласно договору, в Колумбии сохранится группировка из 1 тыс. 400 военных США, которые будут оказывать помощь властям страны в борьбе с наркоторговлей. Военные будут располагаться на территории семи военных баз в стране.

Кроме того, противоречия между Каракасом и Боготой растут из-за действий повстанцев в Колумбии. В октябре 2009г. они похитили в приграничном районе Венесуэлы любительскую футбольную команду в составе 11 человек. Позднее все футболисты были найдены мертвыми.

5 ноября обстановка стала еще более напряженной, так как венесуэльские власти отправили в приграничные с Колумбией территории 15 тыс. солдат для обеспечения безопасности.

Колумбия намерена обратиться к ООН из-за заявления Уго Чавеса

Власти Колумбии намерены обратиться к Совету безопасности ООН и Организации американских государств в связи с заявлением президента Венесуэлы Уго Чавеса.

Нажать Чавес обратился к венесуэльской армии с требованием готовиться к войне.

Пресс-служба колумбийского президента Альваро Урибе распространила заявление, в котором говорится, что Колумбия никогда никому не угрожала и готова к искреннему диалогу с Венесуэлой.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии