Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы  задержан цыганский табор из Узбекистана

Фото : 9 ноября 2009, 11:19

Цыганский табор из Узбекистана задержан в Алматы - полиция

Алматы (Алма-Ата). 9 ноября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - В Алматы в ночь на понедельник задержан цыганский табор в составе 60-ти человек, сообщила пресс-служба городского департамента внутренних дел (ДВД).

Как отмечается в распространенном сообщении пресс-службы, цыгане, прибывшие в Алматы из Узбекистана, были задержаны во время рейда, проводимого сотрудниками управления миграционной полиции ДВД в микрорайоне Байбесик Алатауского района.

У всех задержанных отсутствовали паспорта и другие документы, удостоверяющие их личность, отмечается в сообщении.

"Задержанные сообщили, что их документы находятся у старшего, так называемого барона, который уехал на родину, на похороны родственника", - рассказал заместитель начальника управления миграционной полиции Айкельды Асанов, которого процитировала пресс-служба.

По его словам, "граждане Узбекистана цыганской национальности" проживали в Алматы "в трех маленьких времянках в антисанитарных условиях". "Больше половины из них - несовершеннолетние", - уточнил он.

А.Асанов рассказал также, что рейд был "специально запланирован на глубокую ночь", пояснив, что данные граждане, как правило, "зарабатывают себе на жизнь, прося милостыню", и рано утром "отправляются в город на заработки".

"Стало известно, что в Алматы граждане Узбекистана приехали две недели назад", - сообщил он.

В настоящее время все задержанные водворены в приемник-распределитель. После установления их личностей суд, скорее всего, примет решение о выдворении их из страны. Предположительно, эта процедура займет 2-3 дня, сообщил А.Асанов.

Видео с телеканала «Алматы»


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии