Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На борту разбившегося на Дальнем Востоке самолета Ту-142 ядерного оружия не было

Фото : 9 ноября 2009, 13:49

На борту разбившегося на Дальнем Востоке самолета Ту-142 ядерного оружия не было - Минобороны РФ

Москва/Владивосток. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-АВН - На борту разбившегося в Татарском проливе противолодочного самолета Ту-142 Тихоокеанского флота ядерного оружия не было, сообщил "Интерфаксу-АВН" в понедельник временно исполняющий обязанности начальника управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Алексей Кузнецов.

"Самолет Ту-142, который потерпел катастрофу в минувшую пятницу, не был оснащен ни ядерным, ни обычным вооружением", - сказал официальный представитель российского военного ведомства.

Между тем, как сообщили "Интерфаксу" в штабе Тихоокеанского флота, в состав штатного вооружения противолодочных самолетов Ту-142М3 входят как обычные, так и ядерные боеприпасы.

"Экипаж пропавшего в пятницу самолета Ту-142М3 выполнял учебный полет в пилотажную зону. Это был не полет на патрулирование в океанской зоне, поэтому на борту самолета не было никакого вооружения", - сказал собеседник агентства.

В то же время он отметил, что часть боеприпасов, предназначенных для использования на самолетах Ту-142М3, относятся к категории так называемых специальных, то есть оснащены ядерными зарядами.

"Часть самоприцеливающихся торпед, бомб и реже - глубоководные мины, которые применяются Ту-142М3, имеют ядерные заряды", - сообщил собеседник агентства.

Как сообщалось, 6 ноября самолет Ту-142М3 морской авиации ТОФ выполнял тренировочный полет в соответствии с планом боевой подготовки.

На завершающем этапе полета над акваторией Татарского пролива в 14:17 мск связь с экипажем прервалась, а отметка самолета исчезла с наземных РЛС. На его борту находилось 11 членов экипажа.

В минувшую субботу временно исполняющий обязанности начальника управления пресс-службы и информации Минобороны РФ Алексей Кузнецов сообщил "Интерфаксу-АВН", что "рассматриваются все версии происшествия, включая и техническую".

Командующий ТОФ вице-адмирал Константин Сиденко сообщил "Интерфаксу-АВН" в воскресенье, что о причинах крушения Ту-142М3 в акватории Татарского пролива говорить еще рано, поскольку не найдены бортовые самописцы.

"На сегодняшний день делать какие-либо окончательные выводы о причинах крушения самолета преждевременно", - сказал он.

К.Сиденко подчеркнул, что в районе падения самолета, несмотря на сложные метеоусловия, продолжается круглосуточный поиск экипажа и фрагментов разбившегося судна.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии