Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы пресечена деятельность преступной группы, занимающейся хищением денег из банкоматов и интернет-магазина

Фото : 9 ноября 2009, 14:07

 

Астана. 9 ноября. Kazakhstan Today - В Алматы пресечена деятельность транснациональной преступной группы. Об этом сегодня в ходе брифинга в МВД сообщила заместитель начальника управления по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий Комитета криминальной полиции МВД РК Инна Петрищева, передает корреспондент агентства.

"В Алматы пресечена преступная деятельность транснациональной преступной группы, занимающейся хищением денежных средств из банкоматов", - сообщила И. Петрищева.

По ее словам, 3 ноября 2009 года задержан гражданин Румынии, совершивший с группой неизвестных лиц хищение денежных средств у граждан США по поддельным банковским картам, обналичив денежные средства в банкоматах города Алматы. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Как сообщила И. Петрищева, по 14 поддельным карточкам сумма установленного ущерба составила 3 млн тенге.

Кроме того, она проинформировала, что "среди лиц, занимающихся преступной деятельностью в сфере информационных технологий, в частности, распространяющих контрафактную продукцию, на одном из рынков города Алматы задержан гражданин Узбекистана, находящийся в межгосударственном розыске за тяжкое преступление (изнасилование, которое было совершено в Узбекистане. - Прим. агентства)", - проинформировала она.

Видео с телеканала «Алматы»

Полицейские Алматы пресекли деятельность интернет-магазина

11 ноября 2009 |

Впервые в Казахстане пресечена незаконная деятельность виртуального интернет-магазина по продаже контрафактных фильмов, сообщает агентство КазТАГ со ссылкой на заместителя начальника управления по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий комитета криминальной полиции МВД Инны Петрищевой.

«Задержанный владелец магазина на протяжении двух лет распространял в Алматы контрафактные диски. На созданном им же сайте он выставлял смонтированные видеоролики фильмов и предлагал покупателям», - сказала она на брифинге в понедельник.

Клиенты оплачивали товар наличными при получении заказа. В настоящее время ресурс заблокирован. Полиция выясняет круг лиц, которым он продавал контрафактные диски.

Между тем, в стране за время проведения спецоперации по выявлению, пресечению преступлений в сфере информтехнологий, зарегистрировано 478 преступлений и правонарушений. В МВД констатируют возросшее число выявленных фактов незаконного использования услуг интернета и распространения культа жестокости и насилия. В настоящее время проводится сответствующий анализ.

В ходе проведенных со 2 по 6 ноября мероприятий изъято более 56 тыс. контрафактных CD, DVD дисков. 307 из них - порнографического содержания, 69 -нелицензионные компьютерные программы.

По словам И. Петрищевой, предотвращен ущерб на сумму порядка 40 млн тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии