Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Уголовное дело по факту вспышки ККГЛ в ЮКО дополнено статьями «Халатность» и «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей»

9 ноября 2009, 14:35

Уголовное дело по факту вспышки ККГЛ в ЮКО дополнено статьями «Халатность» и «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей»

Шымкент. 9 ноября. Kazakhstan Today - В ходе расследования вспышки конго-крымской геморрагической лихорадки в Южно-Казахстанской области возбуждены три уголовных дела, которые объединены в одно. Об этом журналистам сообщил старший помощник прокурора ЮКО Бекенбай Аширов, передает корреспондент агентства.

"Расследование основного уголовного дела на стадии завершения. В нем появились и такие статьи УК РК, как "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинских работников" и "Халатность", - сказал Б. Аширов.

Б. Аширов напомнил, что 11 июля текущего года по результатам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 267 УК РК (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности смерть).

Далее в ходе расследования была проведена эксгумация, и выяснилось, что вскрытие умершего младенца не производилось, следовательно, патологоанатом дал фиктивное заключение. "Следствию предстоит узнать, чем он руководствовался: давлением "сверху" или это его безответственность? По этому факту возбуждено уголовное дело, его решено объединить с основным", - сообщил Б. Аширов.

Также, по его словам, результаты вскрытия тела погибшего сосудистого хирурга выявили, что врач скончался от ККГЛ, а не от панкреатита и почечной недостаточности, как указано в медицинском заключении.

Следствие пришло к выводу, что причиной инфицирования ряда медицинских работников было то обстоятельство, что они "на определенных этапах не соблюдали технику безопасности".

"Сейчас решается вопрос о предъявлении обвинения конкретным лицам, после чего дело будет передано в суд", - сообщил корреспонденту агентства Б. Аширов.

Напомним, что 24 июня текущего года в Туркестане 23-летняя женщина родила ребенка и 27 июня была выписана из роддома. Через два дня у нее открылось сильное кровотечение, больной было сделано три операции, одну из которых проводил сосудистый хирург из Шымкента. 3 июля скончался новорожденный ребенок, ему был поставлен диагноз "острое желудочное кровотечение, отек головного мозга", а 4 июля умерла женщина, диагноз - "гипотоническое кровотечение, геморрагический шок". 9 июля в областной клинической больнице скончался сосудистый хирург (диагноз "острый панкреатит, дегидратация 3-й степени, острая почечная недостаточность, хронический гепатит"). Через два дня умер второй хирург, также оперировавший роженицу, еще через день - врач-реаниматолог, ставивший катетер погибшему младенцу. У обоих диагноз: "конго-крымская геморрагическая лихорадка".

Фото с сайта www.newsproject.ru


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...