Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В пригороде Атырау мужчина пытался изнасиловать 5-летнюю девочку

 

3 ноября т.г. в дежурную часть УВД Енбекшиказахского района Алматинской области поступило сообщение о доставлении в городскую больницу 19-летнего жителя с.Гайрат, с диагнозом «Огнестрельное сквозное ранение голени, с повреждением нервно-сосудистой пучки мышц. Травматический шок 3-й степени. Алкогольное опьянение». В ходе проверки установлено, что огнестрельное ранение госпитализированному, нанес 35-летний житель г.Алматы, из охотничьего двуствольного ружья 12 калибра. Последний возвращаясь к родителям, проживающих в с.Гайрат, проезжая на автомашине мимо недостроенной АЗС, расположенной на окраине села, заметил внутри здания силуэт человека. Зайдя во внутрь, он увидел мужчину, лежавшего на полу комнаты со спущенными брюками, а рядом с ним находилась обнаженная девочка в возрасте 5 лет. Неизвестный стал уговаривать его ни кому не рассказывать об увиденном, однако одев девочку и отправив её домой, он не сдержав возникших эмоций, кулаком ударил насильника, в результате между ними завязалась драка. После чего, он взял из салона автомашины ружье и желая напугать злоумышленника выстрелил, но не рассчитав попал ему в ногу.

Данный факт лишний раз свидетельствует, что в осенне-весенний период происходит обострение болезни у граждан с неустойчивой психикой, которые совершают действия сексуального характера в отношении малолетних и несовершеннолетних детей. Подобные преступления вызывают тревогу органов внутренних дел. В целом, по республике, снижено количество зарегистрированных изнасилований, однако, в 2009 году произошел рост таких преступлений, совершаемых в отношении малолетних, количество которых составило 22, против - 16 прошлого года. В текущем году совершено 940 изнасилований, из них в 120 случаях жертвами преступлений стали несовершеннолетние.

Изучение проблемы показало, что преступники, как правило, используя доверчивость детей, оставленных без присмотра родителями, школьными педагогами и воспитателями дошкольных учреждений, совершают противоправные деяния.

В целях профилактики и предупреждения указанного вида преступлений, МВД обращается ко всем родителям, работникам школьных и дошкольных учреждений быть особенно внимательными и бдительными, не оставлять детей без присмотра, проводить разъяснительную и воспитательную работу с детьми и подростками, для недопущения и избежания подобных случаев и их печальных последствий.

Комитет криминальной полиции МВД Республики Казахстан


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...