Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Предполагается завершить работу по ликвидации нефтяных скважин, обязательство по которым взяло на себя государство

В ближайшие два-три года предполагается завершить работу по ликвидации нефтяных скважин, обязательство по которым взяло на себя государство - представитель КАСПЭКО

АСТАНА. 9 ноября. КАЗИНФОРМ /Гульнара Жандагулова/ - В ближайшие два-три года предполагается завершить работу по ликвидации нефтяных скважин, именно тех, обязательство по которым взяло на себя государства. Об этом сегодня журналистам сказал сотрудник национального координатора проекта КАСПЭКО Серик Ахметов в ходе регионального совещания по подготовке проекта Протокола по защите Каспийского моря от загрязнений из наземных источников.

«Зачастую идут разночтения о количестве нефтяных скважинах, подлежащих ликвидации. От того, что считается общее количество нефтяных скважин, но у них есть свои хозяева. Государство не должно за каждого недропользователя выполнять его работу. Мы же ведем речь только о бесхозных нефтянках», - отметил Серик Ахметов.

По его словам, в советское время уровень Каспийского моря падал, нефтянки находились на суше, затем уровень начал резко подниматься и эти скважины оказались под водой. Добыча на них прекратилась и их законсервировали, но часть из них оказалась в аварийном состоянии - возник риск утечки нефти. Затопленные нефтяные скважины, по мнению нашего собеседника, одна из серьезных причин загрязнения на Каспии. Главная проблема в том, что большая часть из них оказалось просто бесхозными, подчеркнул он.

Государство, в свою очередь, взяло на себя обязательство законсервировать или ликвидировать их. Ответственным за эту работу является Комитет биологии и охраны недр Министерства энергетики и минеральных ресурсов.

Так, по разным данным, на Каспии ликвидации подлежат от 80 до 100 нефтяных скважин. Однако, как сетует наш собеседник, в год удается законсервировать не больше пяти-шести скважин. В виду того, что технике сложно работать на мелководье.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...