Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Казахстане за 9 месяцев выявлено около 500 фактов умышленного сокрытия преступлений сотрудниками полиции

В Казахстане за 9 месяцев выявлено около 500 фактов умышленного сокрытия преступлений сотрудниками полиции - МВД

Астана. 9 ноября. Kazakhstan Today - В Казахстане за девять месяцев выявлено около 500 фактов умышленного сокрытия преступлений сотрудниками полиции. Об этом сегодня на брифинге в Министерстве внутренних дел РК сообщил официальный представитель ведомства Куанышбек Жуманов, передает корреспондент агентства.

"По официальной статистике, за 9 месяцев текущего года органами прокуратуры выявлено всего 3520 укрытых полицией преступлений. Из этого количества преступлений 476 - это факты прямого умышленного укрытия заявлений граждан о преступлениях",- сообщил К. Жуманов.

По словам К. Жуманова, "по каждому такому факту проведены служебные расследования, виновные сотрудники привлечены к дисциплинарной ответственности, 15 сотрудников привлечены к уголовной ответственности, трое уже осуждены".

"Остальные факты, квалифицированные как укрытые, - это заявления граждан о преступлениях, по которым несвоевременно были приняты процессуальные решения - 933, а также заявления, по которым было отказано в возбуждении уголовных дел - 2018", - отметил он.

Официальный представитель сообщил, что "за 9 месяцев текущего года в органы внутренних дел поступило почти 498 тыс. заявлений и сообщений о преступлениях, из них почти по 347 тыс. заявлениям органами внутренних дел было отказано в возбуждении уголовных дел".

"Каждое решение об отказе в возбуждении уголовного дела, принятое сотрудниками полиции, согласовывается с органами прокуратуры на местах. Однако позднее ряд ранее принятых полицией и согласованных с прокуратурой решений об отказе в возбуждении уголовных дел отменяются на местах самими же органами прокуратуры и квалифицируются как укрытые от учета преступления", - пояснил К. Жуманов.

Как сообщалось ранее, Генеральной прокуратурой РК за 10 месяцев текущего года выявлено 4336 фактов сокрытия преступлений сотрудниками полиции. Как заявил на брифинге председатель комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры Марат Ахметжанов, за выявленные нарушения наказано 2218 сотрудников органов уголовного преследования. "Наиболее распространенным способом укрытия преступления от учета, а значит и искусственного снижения преступности, является незаконный отказ в возбуждении дела, по которому, как правило, не установлены подозреваемые лица, а также нерегистрация преступлений", - пояснил он.

Кроме того, он подчеркнул, что "каждый гражданин нашей республики должен знать, что сотрудник органов уголовного преследования обязан принимать заявление о преступлении независимо от места и времени его совершения".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...