Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Кратковременные аварийные отключения электроэнергии в Казахстане вызваны погодными условиями

Астана. 9 ноября. Kazakhstan Today - Кратковременные аварийные отключения электроэнергии в Казахстане вызваны неблагоприятными погодными условиями, передает агентство со ссылкой на отдел по связям с общественностью АО "KEGOC".

"АО "Казахстанская компания по управлению электрическими сетями "KEGOC" сообщает, что кратковременные аварийные отключения вызваны неблагоприятными погодными условиями. На воздушных линиях (ВЛ) электропередачи в Центральном и Северном регионе наблюдается активный процесс гололедообразования", - говорится в пресс-релизе KEGOC.

"По данной причине 7 и 8 ноября текущего года произошло отключение ВЛ-500 кВ Л-5120 "Экибастузская ГРЭС-1 - Нура", составляющей транзит "Север - Юг Казахстана". Для оперативного устранения повреждений и исключения риска межсистемной аварии системным оператором было ограничено потребление в Центральном и Южном регионах ЕЭС Казахстана", - поясняется в сообщении.

Кроме того, по данным KEGOC, был зафиксирован ряд отключений ВЛ-110 кВ в Карагандинском регионе. Из-за многочисленных обрывов проводов и падения опоры 5 ноября произошло отключение двух ВЛ-220 кВ "Осакаровка - Карагандинская ГРЭС-2". Ремонтные работы на линии завершаются.

"В настоящий момент метеоусловия способствуют процессу гололедообразования на различных участках ВЛ, что увеличивает вероятность аварийного отключения. В результате покрытия слоем льда толщиной до 5 сантиметров происходит провисание проводов в пролетах опор. Увеличение массы приводит к обрыву провода и изоляторов, падению опор. Данное явление характерно для периода межсезонья и является причиной произошедших многочисленных аварийных отключений ВЛ-110-220-500 кВ", - сообщает KEGOC.

АО "KEGOC" выполняет функции системного оператора Национальной электрической сети (НЭС) Казахстана. Деятельность компании направлена на улучшение энергоснабжения и обеспечение равного доступа к НЭС для всех участников рынка.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...