Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Деятельность МВД и его подразделений с 1 по 8 ноября 2009 г.

Фото : 9 ноября 2009, 17:21

Информация о деятельности МВД и его подразделений с 1 по 8 ноября 2009 г.

За неделю совершено 2085 преступлений, из них «по горячим следам» раскрыто 1608, также раскрыто 403 ранее совершенных преступления. Разыскано 70 подозреваемых в совершении преступлений. Зарегистрировано 125 наркопреступлений, из них 41 факт сбыта наркотиков. Изъято свыше 30 кг наркотических веществ, в том числе 250 гр. героина. В Костанайской обл. за сбыт 5-ти гр.героина был задержан житель Костаная. По месту его жительства также было обнаружено 185 гр. героина и 27 грамм наркотика, расфасованные для дальнейшей реализации в 5 полиэтиленовых свертков.

По линии борьбы с организованной преступностью возбуждено 5 уголовных дел, к уголовной ответственности привлечены 2 участника ОПГ. В СКО за совершение ряда краж задержан активный участник ОПГ по уголовной кличке «Невер».УБОП ДВД Алматинской обл. задержаны четверо жителей Алматы в возрасте от 18 до 38 лет, которые организовали притон для занятия проституцией в гостинице «Жибек» на автотрассе Алматы-Бишкек. В ходе оперативных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что 55-летний житель Актобе в течении двух последних лет, по фиктивным документам, совершил хищение в размере 5 млн. тенге в одном из ТОО.

По линии преступлений против личности. 3 ноября неизвестные ворвались в дом жителя одного из сел Кызылординской обл., произвели выстрелы из ружья в воздух и забрали у хозяина лошадь благородной породы, стоимостью 10 тыс. долларов США. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлены и задержаны четверо жителей областного центра, младшему из которых 15, а старшему 27 лет. Возбуждено уголовное дело, лошадь возвращена хозяину.

По линии криминального розыска. В Карагандинской области на берегу озера Балхаш, в 40 км. от одноименного города, сотрудниками криминальной полиции задержан житель Алматы, имеющий вид на жительство в Казахстане и находившийся в межгосударственном розыске за убийство весной 2004 года. В субботу, в 6 часов утра, сотрудниками полиции задержан Талгат Чигибаев, подозреваемый в убийстве алматинского студента Айдара Ертурина и угоне его машины. По подозрению в убийстве был задержан Чигибаев. Его подельник Морис Шорин попытался скрыться, но был задержан на казахстанско-кыргызстанской границе. 22 апреля Чигибаев в группе из 5 заключенных совершил побег из следственного изолятора в Алматы. Четверо сбежавших были задержаны через сутки, Чегебаеву удавалось скрываться от органов уголовного преследования до конца минувшей недели.

Лжеполицейский. В Астане сотрудниками подразделения по борьбе с организованной преступностью в ночь с 7 на 8, на привокзальной площади задержан а/м «Мерседес», у водителя изъято поддельное удостоверение сотрудника полиции. 25 летний парень был задержан после поступившей информации о том, что некто, представляясь сотрудником УБОП, изымал денежные средства и имущество девушек, занимающихся оказанием интимных услуг, угрожая привлечь их к уголовной ответственности.

Оперативно-профилактические мероприятия. По поручению Министра внутренних дел с 2 по 11 ноября, в целях пресечения каналов незаконной миграции и ужесточения контроля за пребыванием в стране иностранцев, проводится ОПМ «Мигрант». Задействовано свыше 10 тыс. сотрудников полиции и представители заинтересованных государственных органов. Проводятся рейды в местах компактного проживания иностранцев по выявлению нарушителей миграционного законодательства, каналов и организаторов незаконной миграции. Особое внимание уделено выявлению иностранцев, пребывающих в стране без регистрации, незаконно работающих и лиц, оказывающих им посреднические услуги. За 5 дней операции к адм.ответственности привлечено около 15 тыс. иностранцев, в том числе 847 из дальнего зарубежья. За пределы страны выдворено 1922 иностранца, в том числе 60 из дальнего зарубежья. Водворено в приемники-распределители 1567 иностранцев без документов, удостоверяющих личность. Возбуждено 30 уголовных дел за нарушение миграционного законодательства. За нарушение правил привлечения и использования иностранной рабочей силы наказаны в адм.порядке 394 гражданина Казахстана. Только в Алматы и Астане выявлено 2718 нарушителей миграционного законодательства, в том числе 2573 гражданина СНГ (из Узбекистана -1197, Кыргызстана - 809 и Таджикистана - 220, России - 217, Азербайджана - 65, Армении - 20, Украины и Грузии - 16), а также 139 граждан дальнего зарубежья (Турция - 60, Афганистан - 45, КНР - 17, Монголии - 11, Германии - 3, а также Ирана, Сирии и Македонии) Всего за нарушение миграционного законодательства за 10 месяцев этого года привлечено к адм.ответственности более 133 тыс. иностранцев. 6 ноября завершилось ОПМ «Контрафакт», проводившееся в целях выявления и пресечения преступлений, совершаемых с использованием информационных технологий. Выявлены также новые способы совершения преступлений с использованием сети Интернет и пресечена деятельность транснациональной преступной группы, занимающейся хищением денежных средств через банкоматы.

Пресс-служба МВД Республики Казахстан


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии