Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Десять лет в Алматы и его окрестностях синоптики не наблюдали такого раннего и обильного снегопада

Фото : 10 ноября 2009, 10:27

Десять лет в Алматы и его окрестностях синоптики не наблюдали такого раннего и обильного снегопада.

Как рассказал "Вечерке" начальник отдела снеголавинных наблюдений и прогнозирования городского центра гидрометеорологического мониторинга Юрий Боев, обычно обильные и продолжительные снегопады начинаются только в декабре. Но в этом году погода преподнесла неожиданный "сюрприз".

Юрий Боев признался, что для синоптиков подобная погода - как снег на голову. Он пояснил, что и прирост снежного покрова в горах на удивление высокий. Например, за 12 часов в районе горнолыжного курорта "Шымбулак" выпало 47 сантиметров снега. В Большом Алматинском ущелье и окрестностях Космостанции снега еще больше - 70 сантиметров. О стихийном бедствии, считают в "Казгидромете", говорить не стоит, бывали годы и похуже. Тем не менее ситуация в городе складывается крайне опасная.

Метеорологи предупреждают алматинцев о том, что на дорогах уже успел образоваться гололед. Кроме того, в ближайшие несколько дней синоптики предостерегают горожан от походов в горы. Там сохраняется повышенная лавинная опасность. Сейчас опасными считаются практически все ущелья. Водителям синоптики советуют быть особенно внимательными на загородных трассах. Из-за того, что за городом температура воздуха ниже, слой льда на асфальте толще. Позвонили мы и врачам скорой помощи. По их словам, особого всплеска травматизма они пока не почувствовали. Медики его ожидают ближе к новогодним праздникам.

Артем МИУСОВ

Фото Максима ЗОЛОТУХИНА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии